Permutação
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação
O total de números pares não negativos de até quatro algarismos que podem ser formados com os algarismos 0, 1, 2 e 3, sem repetir algarismos, é igual a
a)26
b)27
c)28
d)29
e)30
a)26
b)27
c)28
d)29
e)30
- GAB: B:
Ramon Cordeiro- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 01/02/2016
Idade : 27
Localização : Montes Claros, MG
Re: Permutação
Já que o número deve ser par, vamos dividir em dois casos.
i) No primeiro, o zero está fixo no final.
ii) No segundo o dois estará fixo no final.
Números de 4 algarismos:
i) 3 possib x 2 possib x 1 possib x [ 0 ] = 6
ii) 2 possibi x 2 possib x 1 possib [ 2 ] = 4
Obs: No caso ii, devemos retirar o zero da primeira contagem.
Só repetir esse procedimento para números com 3, 2 e 1 algarismos e depois somá-los e chegará no gabarito.
Abç.
i) No primeiro, o zero está fixo no final.
ii) No segundo o dois estará fixo no final.
Números de 4 algarismos:
i) 3 possib x 2 possib x 1 possib x [ 0 ] = 6
ii) 2 possibi x 2 possib x 1 possib [ 2 ] = 4
Obs: No caso ii, devemos retirar o zero da primeira contagem.
Só repetir esse procedimento para números com 3, 2 e 1 algarismos e depois somá-los e chegará no gabarito.
Abç.
____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos