PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento de partícula.

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Movimento de partícula.

Mensagem por Leo Consoli Seg 14 Jan 2019, 18:13

Uma partícula se move de acordo com a equação Movimento de partícula.  Gif(SI), encontre, no instante t=2:
a) sua posição
b) sua velocidade
c) sua aceleração

Essa questão é de um dos tópicos do Euclides sobre derivadas, ele não deixou gabarito então queria uma confirmação sobre o resultado da questão. Cheguei no seguinte:a)18; b)21; c)42.

Obrigado.


Última edição por Leo Consoli em Seg 14 Jan 2019, 18:30, editado 1 vez(es)
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Movimento de partícula.

Mensagem por Giovana Martins Seg 14 Jan 2019, 18:29

\\s(t=2)=(2)^4-3.(2)^2+2+12=18\ m\\\\v(t)=\frac{ds(t)}{dt}=\frac{d}{dt}(t^4-3t^2+t+12)=4t^3-6t+1\\\\v(t=2)=4.(2)^3-6.(2)+1=21\ \frac{m}{s}\\\\a(t)=\frac{d^2s(t)}{dt^2}=\frac{dv(t)}{dt}=\frac{d}{dt}(4t^3-6t+1)=12t^2-6\\\\a(t=2)=12.(2)^2-6=42\ \frac{m}{s^2}

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Movimento de partícula.

Mensagem por Leo Consoli Seg 14 Jan 2019, 18:30

Era isso mesmo, obrigado.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Movimento de partícula.

Mensagem por Giovana Martins Seg 14 Jan 2019, 18:37

De nada.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Movimento de partícula.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos