Probabilidade- dodecaedro
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade- dodecaedro
(Pró-Município) Pedro é fã de RPG(Role-Playing Game) um jogo de representação de personagens e para isso, ele precisa de um dodecaedro, um polígono de 12 faces no qual estão contidos os números de 1 a 12. Pedro joga o dodecaedro 3 vezes e precisa de um resultado menor ou igual a 3 na 3ª rodada. Qual a probabilidade desse evento acontecer?
A) 3/64 . B) 9/64 . C) 15/64 . D) 32/64 .
Ainda não tem gabarito. Alguém pode me ajudar com essa questão?
A) 3/64 . B) 9/64 . C) 15/64 . D) 32/64 .
Ainda não tem gabarito. Alguém pode me ajudar com essa questão?
Última edição por Eltonschelk em Seg 14 Jan 2019, 13:35, editado 1 vez(es)
Eltonschelk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil
Re: Probabilidade- dodecaedro
Menor ou igual a 3 ---> 1, 2, 3 ---> 3 possibilidades
Maior que 3 ---> 9 possibilidades
Não pode sair 1, 2, 3 na 1ª nem na 2ª rodada e deve sair na 3ª rodada:
p = (9/12).(9/12).(3/12) ---> p = 9/64
Maior que 3 ---> 9 possibilidades
Não pode sair 1, 2, 3 na 1ª nem na 2ª rodada e deve sair na 3ª rodada:
p = (9/12).(9/12).(3/12) ---> p = 9/64
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade- dodecaedro
O enunciado não deveria ser mais claro e apresentar a expressão "somente na 3ª rodada"? Poderia esclarecer?! Não tinha interpretado da forma resolvida por causa disso.
Eltonschelk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil
Re: Probabilidade- dodecaedro
Deveria sim, ser mais claro, dizendo, por exemplo " obter menor ou igual a 3 somente na 3a rodada".
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade- dodecaedro
Muito obrigado! Tava muito confuso com isso.
Eltonschelk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil
Tópicos semelhantes
» Diagonais de um dodecaedro regular
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos