PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Angulos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Angulos

Mensagem por Arthur Freitas Lima Sex 11 Jan 2019, 19:22

Entre 4 e 5 horas os ponteiros formarão um angulo de 30 graus em qual instante, aproximadamente ?

Arthur Freitas Lima
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/10/2018
Idade : 21
Localização : Rio De Janeito, Rio De Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Angulos

Mensagem por Emanoel Mendonça Sex 11 Jan 2019, 19:59

Tem o gabarito ?
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Angulos

Mensagem por Arthur Freitas Lima Sex 11 Jan 2019, 20:04

n, mas manda o que vc achou pfvr

Arthur Freitas Lima
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/10/2018
Idade : 21
Localização : Rio De Janeito, Rio De Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Angulos

Mensagem por Emanoel Mendonça Sex 11 Jan 2019, 20:27

Fiz usando a fórmula, lembrando que essa formula calcula o ângulo no sentido horário. 

θ = | 30H - 5,5M | 

30 = | 30. 4 - 5,5M |

30 = 120 - 5,5M 

M ≌ 90 / 5,5 

M ≌ 16 minutos
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Angulos

Mensagem por Emanoel Mendonça Sex 11 Jan 2019, 20:34

Observação; Esses minutos que calculei, é a primeira vez que eles fazem 30°, eles fazem duas vezes um ângulo de 30°, pois existe módulo na fórmula; para saber o outro horário basta resolver: 

-30 = 30.4 - 5,5M
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Angulos

Mensagem por Arthur Freitas Lima Sex 11 Jan 2019, 20:56

Pô mn muito obrigado

Arthur Freitas Lima
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/10/2018
Idade : 21
Localização : Rio De Janeito, Rio De Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Angulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos