Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
Em uma cidade ao nível do mar, uma pessoa colocou um litro de água (1,0 kg), inicialmente a 20 ºC, para aquecer. Envolvida com outros afazeres, a pessoa esqueceu da água sobre a chama do fogão e, quando se lembrou, notou que a água estava em ebulição e que 80 g já haviam vaporizado. Desprezando a perda de calor da água para o ambiente, considerando o calor específico da água igual a 4,2 × 10^3 J/(kg·ºC) e o calor latente de vaporização da água igual a 2,3 × 10^6 J/kg, a quantidade de calor fornecida para a água foi
(A) 3,4 × 10^5 J.
(B) 5,2 × 10^5 J.
(C) 1,8 × 10^5 J.
(D) 7,4 × 10^6 J.
(E) 1,8 × 10^8 J.
(A) 3,4 × 10^5 J.
(B) 5,2 × 10^5 J.
(C) 1,8 × 10^5 J.
(D) 7,4 × 10^6 J.
(E) 1,8 × 10^8 J.
- Gabarito:
- (B) 5,2 × 10^5 J.
IsmaelOliveira- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Calorimetria
M = 1 kg
T1 = 20 ºC
T2 = 100 ºC
m = 80 g = 80.10-³ kg
c = 4,2.10³ J/kg.ºC
Lv = 2,3.106 J/kg
Q =M.c.(T2 - T1) + m.Lv ---> Calcule Q
T1 = 20 ºC
T2 = 100 ºC
m = 80 g = 80.10-³ kg
c = 4,2.10³ J/kg.ºC
Lv = 2,3.106 J/kg
Q =M.c.(T2 - T1) + m.Lv ---> Calcule Q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calorimetria
Muito obrigado Elcioschin!
IsmaelOliveira- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|