PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Física

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Física

Mensagem por deisearosa Sex 11 Jan 2019, 15:11

(IFSP) Um estudante vai até a escola percorrendo três trechos: no primeiro ele vai caminhando até o ponto de ônibus numa velocidade média de 5 km/h. No segundo ele pega ônibus até a estação do metrô em velocidade média de 50 km/h. No último trecho ele vai de metrô com uma velocidade média de 70 km/h. Se as distâncias de cada trecho são na razão de 1, 5 e 7 respectivamente, calcule a velocidade média total da viagem até
a escola.

a) 57,3 km/h
b) 32,5 km/h
c) 12,8 km/h
d) 41,7 km/h
e) 22,6 km/h


Última edição por deisearosa em Dom 13 Jan 2019, 07:08, editado 2 vez(es)

deisearosa
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 29/11/2018
Idade : 41
Localização : são josé dos campos

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Física

Mensagem por Giovana Martins Sex 11 Jan 2019, 15:14

Essa postagem deveria ser feita na parte de física (mecânica geral).

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Física

Mensagem por deisearosa Sex 11 Jan 2019, 15:33

Questão do concurso de Matemática do IFSP de 2015

deisearosa
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 29/11/2018
Idade : 41
Localização : são josé dos campos

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Física

Mensagem por Giovana Martins Sex 11 Jan 2019, 15:45

Sim, sim, mas é que esta questão não é sobre derivadas e também não é de geometria plana ou espacial, que é o local onde você fez a postagem. Por favor, atente-se ao local no qual você faz a postagem.

Alguém a mude de lugar, por favor.

\\v_1=\frac{k}{t_1}\to t_1=\frac{k}{5}\\\\v_2=\frac{5k}{t_2}\to t_2=\frac{5k}{50}=\frac{k}{10}\\\\v_3=\frac{7k}{t_3}\to t_3=\frac{7k}{70}=\frac{k}{10}\\\\v_t=\frac{k+5k+7k}{\frac{k}{5}+\frac{k}{10}+\frac{k}{10}}\to \boxed {v_t=32,5\ \frac{km}{h}}

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Física

Mensagem por Giovana Martins Sex 11 Jan 2019, 17:43

Essa questão se enquadra na parte de matemática porque ela também pode ser resolvida por média harmônica.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Física

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos