Problema
2 participantes
Página 1 de 1
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Problema
Assumindo o azulejo do tipo I, perfeitamente quadrado, seja L o lado desse azulejo, a área do painel será;
Atotal = 72. L²
Repare que o azulejo do tipo II, ocupa o mesmo que 4 metades do I, então a área de apenas 1 azulejo do tipo II será:
AII = (L√2)² --> AII = 2L²
Seja n o total de azulejos do tipo II que ocupam a área toda do painel;
Atotal / Atotal = 72L² / n.2L²
1 = 72 / 2.n --> n = 36 azulejos do tipo II
Atotal = 72. L²
Repare que o azulejo do tipo II, ocupa o mesmo que 4 metades do I, então a área de apenas 1 azulejo do tipo II será:
AII = (L√2)² --> AII = 2L²
Seja n o total de azulejos do tipo II que ocupam a área toda do painel;
Atotal / Atotal = 72L² / n.2L²
1 = 72 / 2.n --> n = 36 azulejos do tipo II
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Problema
Obg
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|