PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos na circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos na circunferência Empty Ângulos na circunferência

Mensagem por Fernando1012 Qui 10 Jan 2019, 13:30

Alguém me ajuda nessa questão 15, por favor. Me expliquem porque a medida x é igual a 34°.

Fernando1012
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 07/08/2018
Idade : 24
Localização : São Luís - MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos na circunferência Empty Re: Ângulos na circunferência

Mensagem por Leo Consoli Qui 10 Jan 2019, 13:52

Cade a questão?
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos na circunferência Empty Re: Ângulos na circunferência

Mensagem por Fernando1012 Qui 10 Jan 2019, 13:55

Não conseguir anexar a foto, infelizmente. Eu tentei enviar, mas não foi. É isso, ou eu não tô fazendo certo.

Fernando1012
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 07/08/2018
Idade : 24
Localização : São Luís - MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos na circunferência Empty Re: Ângulos na circunferência

Mensagem por Leo Consoli Qui 10 Jan 2019, 14:00

Digita a questão e manda uma foto da figura. Salva a imagem no computador e hospeda aqui.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos na circunferência Empty Re: Ângulos na circunferência

Mensagem por Fernando1012 Qui 10 Jan 2019, 14:37

Pronto, amigo! Essa questão 15 aí! "Na figura seguinte, calcule a medida x."Ângulos na circunferência Screen10Ângulos na circunferência Screen10

Fernando1012
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 07/08/2018
Idade : 24
Localização : São Luís - MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos na circunferência Empty Re: Ângulos na circunferência

Mensagem por Leo Consoli Qui 10 Jan 2019, 14:51

Pela teoria de ângulos na circunferência sabemos que x=(PQ-MN)/2
Como 62 é angulo central MN é igual a 62, e como 65 é angulo inscrito ele vale a metade de PQ, logo PQ vale 65x2=130.
X=(130-62)/2=68/2=34.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos na circunferência Empty Re: Ângulos na circunferência

Mensagem por Fernando1012 Qui 10 Jan 2019, 15:04

Muito obrigado, amigo!

Fernando1012
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 07/08/2018
Idade : 24
Localização : São Luís - MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos na circunferência Empty Re: Ângulos na circunferência

Mensagem por Leo Consoli Qui 10 Jan 2019, 15:08

Nada, coloque como resolvida a questão, fica mais organizado.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos na circunferência Empty Re: Ângulos na circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos