PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perímetro do setor circular

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Perímetro do setor circular

Mensagem por Eltonschelk Seg 07 Jan 2019, 14:06

A praça de um bairro possui o formado de um setor circular de raio 12 m, conforme indicado pela figura.
Perímetro do setor circular Log114
Sabendo-se que o seu perímetro é (Perímetro do setor circular Gif) m, é CORRETO afirmar que o ângulo central mede:
 Perímetro do setor circular Gif
GAB:

Alguém pode me ajudar? Estou achando 2pi/3 + 2 e nem tem essa opção.


Última edição por Eltonschelk em Seg 07 Jan 2019, 18:45, editado 1 vez(es)

Eltonschelk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Perímetro do setor circular

Mensagem por Leo Consoli Seg 07 Jan 2019, 14:34

Perimetro de um circulo de raio 12m: 2pi x 12=24 pi
Perimetro da regiao curva da figura = 8pi
24pi --- 2pi ( angulo do circulo completo )
8pi --- x ( angulo da figura )
x=2pi/3
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Perímetro do setor circular

Mensagem por Eltonschelk Seg 07 Jan 2019, 15:37

E o 24 do 8pi + 24? Ignorado?

Eltonschelk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Perímetro do setor circular

Mensagem por Leo Consoli Seg 07 Jan 2019, 15:55

É os 2 segmentos que contem o angulo central, como o raio mede 12m cada um mede 12 tambem , 12+12=24 m.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Perímetro do setor circular

Mensagem por Leo Consoli Seg 07 Jan 2019, 16:01

Perímetro do setor circular Perime10
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Perímetro do setor circular

Mensagem por Eltonschelk Seg 07 Jan 2019, 18:44

Muito obrigado, o 12 + 12  passou despercebido por mim.

Eltonschelk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Perímetro do setor circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos