EQUAÇÃO DA RETA
2 participantes
Página 1 de 1
EQUAÇÃO DA RETA
Oi! Alguém pode me ajudar ?!
Considere as retas de equações r : y = ax + b ; s : y = cx + d ; t : y = ex + f,
tais que r intersecta os eixos coordenados em (3, 0) e (0, 6); s intersecta
o eixo das abscissas em (3, 0); t intersecta o eixo das abscissas em (1, 0). Sabendose
que r é perpendicular à reta t e que s e t são paralelas, pode-se concluir que
(a + b + c + d + e + f) é igual a
(A) 3.
(B) – 2.
(C) 0.
(D) 2.
(E) – 3.
Considere as retas de equações r : y = ax + b ; s : y = cx + d ; t : y = ex + f,
tais que r intersecta os eixos coordenados em (3, 0) e (0, 6); s intersecta
o eixo das abscissas em (3, 0); t intersecta o eixo das abscissas em (1, 0). Sabendose
que r é perpendicular à reta t e que s e t são paralelas, pode-se concluir que
(a + b + c + d + e + f) é igual a
(A) 3.
(B) – 2.
(C) 0.
(D) 2.
(E) – 3.
Última edição por hmayamorim-000 em Ter 08 Jan 2019, 15:03, editado 1 vez(es)
hmayamorim-000- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 18/12/2018
Idade : 23
Localização : Arapiraca, Alagoas , Brasil
Re: EQUAÇÃO DA RETA
Achando a e b: 0=3a+b e 6=0a+b, b=6 e a=-2, r:y=-2x+6.
Achando e e f: 0=e+f ---> e=-f ---> r é perpendicular a t, entao o produto dos seus coeficientes lineares é igual a -1.
axe=-1 ---> -2xe=-1---> e=1/2, f=-1/2
Achando c e d: 0=3c+d, como s é paralela a t, as duas retas tem o mesmo coeficiente angular, ou seja c=e=1/2
3x1/2+d=0, d=-3/2.
Somando tudo chega-se a 3, letra A.
Achando e e f: 0=e+f ---> e=-f ---> r é perpendicular a t, entao o produto dos seus coeficientes lineares é igual a -1.
axe=-1 ---> -2xe=-1---> e=1/2, f=-1/2
Achando c e d: 0=3c+d, como s é paralela a t, as duas retas tem o mesmo coeficiente angular, ou seja c=e=1/2
3x1/2+d=0, d=-3/2.
Somando tudo chega-se a 3, letra A.
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: EQUAÇÃO DA RETA
Obrigada,agora eu entendi !
hmayamorim-000- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 18/12/2018
Idade : 23
Localização : Arapiraca, Alagoas , Brasil
Tópicos semelhantes
» EQUAÇÃO DA RETA
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|