Simplifique a expressão trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Simplifique a expressão trigonométrica
Simplifique
sin^{6}x+cos^{6}x-sin^{4}x-cos^{4}x+sin^{2}x
sin^{6}x+cos^{6}x-sin^{4}x-cos^{4}x+sin^{2}x
Última edição por marcosprb em Dom 06 Jan 2019, 16:04, editado 2 vez(es)
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Simplifique a expressão trigonométrica
E = sen6x - sen4x + cos6x - cos4x + sen2x
E = - sen4x.(1 - sen2x) - cos4x.(1 - cos2x) + sen2x
E = - sen4x.cos2x - cos4x.sen2x + sen2x
E = - sen2x.cos2x.(sen2x + cos2x) + sen2x
E = - sen2x.cos2x + sen2x
E = sen2x.(1 - cos²x)
E = sen2x.sen2x
E = sen4x
E = - sen4x.(1 - sen2x) - cos4x.(1 - cos2x) + sen2x
E = - sen4x.cos2x - cos4x.sen2x + sen2x
E = - sen2x.cos2x.(sen2x + cos2x) + sen2x
E = - sen2x.cos2x + sen2x
E = sen2x.(1 - cos²x)
E = sen2x.sen2x
E = sen4x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Simplifique a expressão trigonométrica
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Se a . b ≠ 0, simplifique a expressão:
» Simplifique a expressao
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Se a . b ≠ 0, simplifique a expressão:
» Simplifique a expressao
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|