Retas concorrentes perpendiculares
2 participantes
Página 1 de 1
Retas concorrentes perpendiculares
O valor de m, para que a reta que passa pelos pontos A(-2;m) e B(8;3) seja perpendicular à reta de equação (m-2)x-y+4=0, deve satisfazer:
a) m^2 + 10m + 11 = 0
b) m^2 - 10m -11 = 0
c) m^2 - 10m + 11 = 0
d) m^2 + 10m - 11 = 0
Resposta: c
a) m^2 + 10m + 11 = 0
b) m^2 - 10m -11 = 0
c) m^2 - 10m + 11 = 0
d) m^2 + 10m - 11 = 0
Resposta: c
Última edição por Bruno Neves Carneiro em Sex 04 Jan 2019, 10:20, editado 1 vez(es)
Bruno Neves Carneiro- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 25
Localização : Santo André, São Paulo, Brasil.
Re: Retas concorrentes perpendiculares
Coeficiente angular da 1ª reta ---> k = (3 - m)/[8 - (-2)] ---> k = (3 - m)/10
Coeficiente angular da 2ª reta ---> k' = m - 2
Retas perpendiculares ---> k'.k = - 1 ---> Complete
Coeficiente angular da 2ª reta ---> k' = m - 2
Retas perpendiculares ---> k'.k = - 1 ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Retas concorrentes perpendiculares
Realizei está operação antes de publicar a questão, porém o resultado (m^2 - 5m - 4 = 0) não coincide com o gabarito.
Retornei a fazer o processo como o senhor instruiu e como era de se esperar resultou no mesmo.
Cometi algum equivoco?
Retornei a fazer o processo como o senhor instruiu e como era de se esperar resultou no mesmo.
Cometi algum equivoco?
Última edição por Bruno Neves Carneiro em Dom 06 Jan 2019, 11:07, editado 1 vez(es)
Bruno Neves Carneiro- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 25
Localização : Santo André, São Paulo, Brasil.
Re: Retas concorrentes perpendiculares
Pode haver erro no enunciado ou nas alternativas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Retas concorrentes perpendiculares
Cogitei essa possibilidade, porém pesquisando, encontrei a "fonte" desta questão. Ela foi aplicada no vestibular da Unimontes em 2014, e tanto o enunciado bem como as alternativas estão de acordo com a prova.
Segue o link contendo a prova bem como o gabarito com a questão em si (caderno: 3 etapa; questão: 39; gabarito: 3):
vestibular.mundoeducacao.bol.uol.com.br/baixar/24500/
E não encontrei nada a respeito da questão ter sido anulada.
Agradeço a ajuda Elcio. Obrigado!
Segue o link contendo a prova bem como o gabarito com a questão em si (caderno: 3 etapa; questão: 39; gabarito: 3):
vestibular.mundoeducacao.bol.uol.com.br/baixar/24500/
E não encontrei nada a respeito da questão ter sido anulada.
Agradeço a ajuda Elcio. Obrigado!
Bruno Neves Carneiro- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 25
Localização : Santo André, São Paulo, Brasil.
Re: Retas concorrentes perpendiculares
Você não conferiu direito o enunciado. Eis o que ele diz:
O valor de m, para que a reta que passa pelos pontos A(−2,m) e B(3, seja perpendicular à reta de equação (m − 2)x − y + 4 = 0, deve satisfazer
Você digitou errado as coordenadas do ponto B(8, 3): o correto é B(3,
O valor de m, para que a reta que passa pelos pontos A(−2,m) e B(3, seja perpendicular à reta de equação (m − 2)x − y + 4 = 0, deve satisfazer
Você digitou errado as coordenadas do ponto B(8, 3): o correto é B(3,
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Retas concorrentes perpendiculares
O senhor está correto, desculpe-me pelo erro.
Obrigado Elcio!
Obrigado Elcio!
Bruno Neves Carneiro- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 25
Localização : Santo André, São Paulo, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Retas Perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» retas perpendiculares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|