PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Baricentro e perímetro

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Baricentro e perímetro

Mensagem por Eltonschelk Qui 03 Jan 2019, 00:45

Considere o triângulo ABC de lados a, b e c e seu baricentro G. Traçamos GE e GF paralelos a AB e AC respectivamente. Sendo P1 o perímetro do triângulo ABC e P2 o perímetro do triângulo GEF então: 

A)P2 = P1/2 ; 
B)P2 = P1/4 ;
C)P2  = 2/3 . P1 ; 
D)P2  = 3/4 . P1 ; 
E)P2  = 1/3 . P1 .


-------------------------------------
Alguém me ajuda por favor!!


Última edição por Eltonschelk em Qui 03 Jan 2019, 16:26, editado 1 vez(es)

Eltonschelk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Baricentro e perímetro

Mensagem por Medeiros Qui 03 Jan 2019, 04:12

Baricentro e perímetro Scree178
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Baricentro e perímetro

Mensagem por Eltonschelk Qui 03 Jan 2019, 16:25

Muito obrigado! Resposta super esclarecedora!

Eltonschelk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Baricentro e perímetro

Mensagem por Medeiros Sex 04 Jan 2019, 01:18

Que bom que você "pegou de estalo", estava com receio de ter sido muito sintético.
Mas se algum outro colega quiser, explico "no muidinho".
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Baricentro e perímetro

Mensagem por Eltonschelk Sex 04 Jan 2019, 02:09

Consegui sim! rs
A minha maior dificuldade estava sendo em interpretar geometricamente o problema. Mas compreendi tudo. E mais uma vez, muito obrigado pela ajuda!

Eltonschelk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Baricentro e perímetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos