PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo no quadrado

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Triângulo no quadrado

Mensagem por Francisco+1 Ter 01 Jan 2019, 09:59

Determinar os comprimentos dos lados de um triângulo que têm para vértices os centros dos quadrados construídos sobre os lados de um triângulo retângulo de lados 6, 8 e 10.

Francisco+1
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulo no quadrado

Mensagem por Elcioschin Ter 01 Jan 2019, 10:43

Triângulo no quadrado Trizen13

MN² = MR² + NR² = 10² + 4² = 116 ---> MN = √116
NP² = NS² + PS² = 11² + 3² = 130 ---> NP = √130
PM² = PT² + MT² = 7² + 7² = 98 ---> PM = √98


Use a fórmula de Heron para calcular a área
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulo no quadrado

Mensagem por Francisco+1 Ter 01 Jan 2019, 14:56

"Determinar os comprimentos". Obrigado!

Francisco+1
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulo no quadrado

Mensagem por Elcioschin Ter 01 Jan 2019, 16:47

É mesmo Francisco; nem sei porque achei que era pedida a área!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulo no quadrado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos