Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Sabendo-se que sen(3x) = − -1/2 e 0 ≤ x ≤ pi/2, pode-se concluir que o valor de sen(6x) é
A)raiz de 3/2
B)1/2
C)0
D) -1/2
E)-raiz de 3/2
A)raiz de 3/2
B)1/2
C)0
D) -1/2
E)-raiz de 3/2
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Trigonometria
Opa,
se sen3x = -1/2,
(sen3x)² + (cos3x)² = 1
(-1/2)² + (cos3x)² = 1
cos3x = ± (√3)/2, se -1/2 e 0 ≤ x ≤ pi/2, então cos3x = -(√3)/2
Lembrandro que: sen6x = sen(3x + 3x)
sen(3x + 3x) = sen3x.cos3x + sen3x.cos3x
sen(6x) = (-1/2).(-√3/2) + (-1/2).(-√3/2)
sen(6x) = (2√3)/4 = √3/2 => Letra A
Tinha esquecido de um detalhe antes, creio que agora está certo, tem o gabarito?
se sen3x = -1/2,
(sen3x)² + (cos3x)² = 1
(-1/2)² + (cos3x)² = 1
cos3x = ± (√3)/2, se -1/2 e 0 ≤ x ≤ pi/2, então cos3x = -(√3)/2
Lembrandro que: sen6x = sen(3x + 3x)
sen(3x + 3x) = sen3x.cos3x + sen3x.cos3x
sen(6x) = (-1/2).(-√3/2) + (-1/2).(-√3/2)
sen(6x) = (2√3)/4 = √3/2 => Letra A
Tinha esquecido de um detalhe antes, creio que agora está certo, tem o gabarito?
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 23
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|