Solução e PH, análise teórica
2 participantes
Página 1 de 1
Solução e PH, análise teórica
A seguir, é mostrada a equação química da ionização do ácido acrílico em água, processo endotérmico, com constante de equilíbrio Ka = 5,6 * 10 ^-5 × , a 25 °C.
H2C=CH–COOH(aq) + H2O(l) <==> H2C=CH–COO– (aq) + H3O+ (aq)
Julgue como certo ou errado:
Uma solução aquosa de ácido acrílico apresenta pH mais baixo do que uma solução aquosa do seu ácido saturado correspondente, com a mesma concentração e sob a mesma temperatura. Gabarito: certo
Se a solução saturada é o máximo de soluto que o solvente consegue dissolver, logo o máximo de H3O+ formado, porque ela não tem o ph mais baixo (é mais ácida)
H2C=CH–COOH(aq) + H2O(l) <==> H2C=CH–COO– (aq) + H3O+ (aq)
Julgue como certo ou errado:
Uma solução aquosa de ácido acrílico apresenta pH mais baixo do que uma solução aquosa do seu ácido saturado correspondente, com a mesma concentração e sob a mesma temperatura. Gabarito: certo
Se a solução saturada é o máximo de soluto que o solvente consegue dissolver, logo o máximo de H3O+ formado, porque ela não tem o ph mais baixo (é mais ácida)
GleiceKelly- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/10/2018
Idade : 25
Localização : Santana do Ipanema, Alagoas, Brasil
Re: Solução e PH, análise teórica
Eu intepreto da seguinte forma:
A questão não está dizendo que a outra solução é saturada, mas sim que há um ácido correspondente ao acrílico (tambem com 3 carbonos, certamente o propanoico), o qual é saturado, ou seja, tem ligações simples ao invés de uma dupla.
A partir disso, penso que como ligações simples são mais difíceis de quebrar, as duplas são desse modo mais reativas e isso torna o ácido com carater mais ionizante e mais polar que o saturado.
Vejo ainda que os carbonos que não querem sair do ácido saturado reduzem a porcentagem em que ele pode ser ionizado ou reativo, já que eles também não querem soltar os hidrogênios ligados e ele, o que torna esses hidrogênios menos ionizaveis que os de um ácido insaturado como o do acrílico
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória - outra solução
» TEMPO DE APLICAÇÃO
» Densidade da solução e cálculo da solução
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» Adjetivos, análise sintática, análise morfológica...
» TEMPO DE APLICAÇÃO
» Densidade da solução e cálculo da solução
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» Adjetivos, análise sintática, análise morfológica...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos