PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito e resistencia

2 participantes

Ir para baixo

Circuito e resistencia Empty Circuito e resistencia

Mensagem por johnatta Sáb 15 Dez 2018, 10:31

  No circuito da figura, a lâmpada tem as especificações 127V/1,81A. calcule o menor valor da resistência que pode ser colocado em paralelo com a lâmpada, sem que o fusível queime.

Circuito e resistencia Lei10

johnatta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito e resistencia Empty Re: Circuito e resistencia

Mensagem por Giovana Martins Sáb 15 Dez 2018, 10:39

Encontre R.

\\R_x=\frac{U_x}{i_x}\to R_x=\frac{127}{1,81}\ \Omega \\\\U=R_{eq}i\to 127=5\left ( \frac{\frac{127}{1,81}R}{\frac{127}{1,81}+R} \right )

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito e resistencia Empty Re: Circuito e resistencia

Mensagem por Giovana Martins Sáb 15 Dez 2018, 10:42

Um outro jeito mais simples que eu acabei de ver:

\\R=\frac{U}{i-i_x}\to R=\frac{127}{5-1,81}\to R\approx39,81\ \Omega

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito e resistencia Empty Re: Circuito e resistencia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos