PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho Empty Trabalho

Mensagem por andreoos255 Sex 14 Dez 2018, 10:59

Considere um pneu de 10kg que gira sem deslizar sobre uma estrada horizontal.despreze as deformaçoes que o pneu possa sofrer,considere que o eixo de rotação se mantem sempre horizontal e que sobre o pneu haja apenas a força de atrito com a estrada ( μ = 0,1) e a força da gravidade (g=10m/s*2) e normal.durante um deslocamento de 2m sobre a estrada o trabalho realizado pela força de atrito é em J.

Resolvi essa questao, e meu resultado deu 20j, pois considerei meu atrito sendo = N . 0.5 = 100 . 0,5 = 10

Ou seja , Fat =10, assim, trocando na formula do trabalho;

W = 10 . 2 , ou seja, o trabalho é igual a 20.

Porém o gabarito da como 0 o resultado, como isso é possivel,

andreoos255
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/11/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por Mbssilva Sex 14 Dez 2018, 12:14

Olá.
Em casos de rotações, a força de atrito NÃO realiza trabalho. Ela é responsável apenas por converter momento linear em momento angular. Veja também que esse atrito é estático, portanto não há deslocamento do segmento infinitesimal de pneu que está em contato com o solo(pois o enunciado diz que ele não desliza, só gira). Portanto, o trabalho da força de atrito é zero.

____________________________________________

Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.

Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg


Mbssilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil

treshyyyy gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por andreoos255 Sex 14 Dez 2018, 12:28

Nao sabia disso, vlw

andreoos255
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/11/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por Mbssilva Sex 14 Dez 2018, 12:35

De nada. Aqui fica uma provocação. Se você tirar o ar de uma sala grande e por um pneu para girar sem que bata nas paredes, ele uma hora deve parar. Mas por quê? Isto é, não pode ser a força de atrito pois ela não realiza trabalho, apenas converte momento linear e angular. É uma boa coisa para se pensar.

____________________________________________

Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.

Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg


Mbssilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos