Resistencia
2 participantes
Página 1 de 1
Resistencia
Comparar a massa necessária para que de dois fios, um de cobre e o outro de alumínio, com 1 km de comprimento tenham 1Ω de resistência elétrica.
Como faço para achar a massa e fazer essa comparação ?
Como faço para achar a massa e fazer essa comparação ?
johnatta- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil
Re: Resistencia
Você precisa de uma tabela de resistividade dos elementos dos elementos e de densidade para esse exercício.
R = x.L/A
x - resistividade
L - comprimento do fio
A - área da seção transversal
A massa é M = u.V
u - densidade
V - volume do fio
Dados:
x cobre = 1,7 Ωm
x alumínio = 2,5 Ωm
u cobre = 8,96 g/cm³
u alumínio = 2,7 g/cm³
R = x.L/A
x - resistividade
L - comprimento do fio
A - área da seção transversal
A massa é M = u.V
u - densidade
V - volume do fio
Dados:
x cobre = 1,7 Ωm
x alumínio = 2,5 Ωm
u cobre = 8,96 g/cm³
u alumínio = 2,7 g/cm³
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: Resistencia
não teria como vc mostrar a resolução completa por aqui, por favor ?
johnatta- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil
Re: Resistencia
Desculpe. Só vi a gora sua resposta.
Correção:
x cobre = 1,72×10^−8
x alumino = 2,82×10^−8
R1 = Rcobre = 1,72×10^−8*1000/A'
R2 = Raluminio = 2,82×10^−8*1000/A"
R1 = 1 --> A' = 1,72*10^-5
R2 = 1 --> A" = 2,82*10^-5
A' e A" são as áreas das seções transversais dos fios.
Volume dos fios:
V1 = Vcobre = 1000*A'
V2 = Valuminio = 1000*A"
Massas dos fios:
M1 = Mcobre = 8960*1000*A'
M2 = Maluminio = 2700*1000*A"
Dividindo M1 por M2:
M1/M2 = 896A'/270A" = 2,024
M1 = 2,024*M2
Correção:
x cobre = 1,72×10^−8
x alumino = 2,82×10^−8
R1 = Rcobre = 1,72×10^−8*1000/A'
R2 = Raluminio = 2,82×10^−8*1000/A"
R1 = 1 --> A' = 1,72*10^-5
R2 = 1 --> A" = 2,82*10^-5
A' e A" são as áreas das seções transversais dos fios.
Volume dos fios:
V1 = Vcobre = 1000*A'
V2 = Valuminio = 1000*A"
Massas dos fios:
M1 = Mcobre = 8960*1000*A'
M2 = Maluminio = 2700*1000*A"
Dividindo M1 por M2:
M1/M2 = 896A'/270A" = 2,024
M1 = 2,024*M2
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: Resistencia
Não sei se fui claro. Qqlr coisa é só pedir
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|