Fluxo Elétrico - ELETROMAGNETISMO
2 participantes
Página 1 de 1
zerow- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/04/2016
Idade : 28
Localização : Paulo Afonso, Bahia, Brasil
Re: Fluxo Elétrico - ELETROMAGNETISMO
Cara. Acho que é só usar a lei de Gauss. Precisa nem integrar nada. O plano é infinito. Mas só um trecho que está dentro do cubo. A área do plano é 8*4√5 = 32√5
A densidade de cargas é dada: 10^-2 C/m²
Q = 0,32√5
Fluxo = Q/ε (Q cargas internas, pois para cargas externas o fluxo é obviamente zero)
Acho que é isso.
A densidade de cargas é dada: 10^-2 C/m²
Q = 0,32√5
Fluxo = Q/ε (Q cargas internas, pois para cargas externas o fluxo é obviamente zero)
Acho que é isso.
Última edição por Mbssilva em Sex 14 Dez 2018, 14:11, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: Fluxo Elétrico - ELETROMAGNETISMO
cOMO voce fez essa área do plano, pode me explicar?
zerow- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/04/2016
Idade : 28
Localização : Paulo Afonso, Bahia, Brasil
Re: Fluxo Elétrico - ELETROMAGNETISMO
X varia de -4 a 4
y varia de -4 a 4
y = 2x
z varia de -4 a 4
Para -4 < x < 4, y: -8 < y < 8
Para -4 < y < 4, x: -2 < x < 2
O primeiro caso não serve, e o segundo serve, então vou usar o segundo:
Fazendo um esboço rápido a mão, você vai ver que o comprimento no plano x0y da reta que é gerada pela interseção do plano x0y com o plano y=2x é 4√5. Multiplicando isso pela altura o eixo z( 4 - (-4) = 8 ) achamos a área. Ai basta multiplicar pela densidade de cargas.
y varia de -4 a 4
y = 2x
z varia de -4 a 4
Para -4 < x < 4, y: -8 < y < 8
Para -4 < y < 4, x: -2 < x < 2
O primeiro caso não serve, e o segundo serve, então vou usar o segundo:
Fazendo um esboço rápido a mão, você vai ver que o comprimento no plano x0y da reta que é gerada pela interseção do plano x0y com o plano y=2x é 4√5. Multiplicando isso pela altura o eixo z( 4 - (-4) = 8 ) achamos a área. Ai basta multiplicar pela densidade de cargas.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: Fluxo Elétrico - ELETROMAGNETISMO
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: Fluxo Elétrico - ELETROMAGNETISMO
Eai, bateu com o gabarito??
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: Fluxo Elétrico - ELETROMAGNETISMO
bateu sim, vlw mito kkkk ajudou pra caraiiiiii
zerow- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/04/2016
Idade : 28
Localização : Paulo Afonso, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|