quantidade de moléculas
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
quantidade de moléculas
Uma mescla está formada por certa quantidade de SiH4 y 34,0 g de NH3. Na mescla ha 6,50.10^24 átomos de hidrógeno. Calcular a quantidade de moléculas de SiH4.
gabarito
1,20 mol SiH4
obrigada
gabarito
1,20 mol SiH4
obrigada
nattjoplin- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 31
Localização : argentina
Re: quantidade de moléculas
Descobrindo a quantidade de átomos de hidrogênio presentes no NH3:
17g ----- 1 mol NH3
34g ----- 2 mols NH3 = 12,04 . 1023 moléculas de NH3
1 moléc. NH3 ----- 3 átomos de hidrogênio
12,04 . 1023 moléc. NH3 ----- 36,12 . 1023 átomos de hidrogênio
Agora sabemos quantos átomos de hidrogênio vem do SiH4:
N = 6,50 . 1024 - 36,12 . 1023 = 28,88 . 1023 átomos
4 átomos de hidrogênio ----- 1 moléc. SiH4
28,88 . 1023 átomos de hidrogênio ----- 7,22 . 1023 moléc. SiH4
n(SiH4) = 7,22 . 1023/ 6,02 . 1023
n(SiH4) ≈ 1,2 mols
17g ----- 1 mol NH3
34g ----- 2 mols NH3 = 12,04 . 1023 moléculas de NH3
1 moléc. NH3 ----- 3 átomos de hidrogênio
12,04 . 1023 moléc. NH3 ----- 36,12 . 1023 átomos de hidrogênio
Agora sabemos quantos átomos de hidrogênio vem do SiH4:
N = 6,50 . 1024 - 36,12 . 1023 = 28,88 . 1023 átomos
4 átomos de hidrogênio ----- 1 moléc. SiH4
28,88 . 1023 átomos de hidrogênio ----- 7,22 . 1023 moléc. SiH4
n(SiH4) = 7,22 . 1023/ 6,02 . 1023
n(SiH4) ≈ 1,2 mols
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Moléculas de DNA
» Em 1 mol de moléculas
» Polaridade das Moleculas
» mols de moléculas
» número de moléculas
» Em 1 mol de moléculas
» Polaridade das Moleculas
» mols de moléculas
» número de moléculas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|