Número de arcos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Número de arcos
O número de arcos existentes entre 0° e 1560°, cujo seno vale 2/7 é?
Como converto esse seno fracionário para graus? Transformando em graus eu sei como proceder.., ou deve ser feira de outra maneira?
Agradeço
Como converto esse seno fracionário para graus? Transformando em graus eu sei como proceder.., ou deve ser feira de outra maneira?
Agradeço
kombao- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 34
Localização : Blumenau - Santa Cataina - BR
Re: Número de arcos
Se quiser dá para converter usando a função arcsen de uma calculadora, por exemplo. O que resulta em aproximadamente 16,6°.
Mas nem precisa disso para responder à questão.
Veja que:
1560 = 1440 + 120
1560 = 4.360 + 120
São quatro voltas e mais 120° no círculo trigonométrico. Agora, repare que 2/7 é menor que 1/2, ou seja o ângulo em questão, no primeiro quadrante é menor que 30°, ou seja, na última volta no círculo trigonométrico só terá um arco com seno igual a 2/7.
Contabilizando, teremos 2 arcos a cada volta no círculo trigonométrico e mais 1 na última, contabilizando 9.
Mas nem precisa disso para responder à questão.
Veja que:
1560 = 1440 + 120
1560 = 4.360 + 120
São quatro voltas e mais 120° no círculo trigonométrico. Agora, repare que 2/7 é menor que 1/2, ou seja o ângulo em questão, no primeiro quadrante é menor que 30°, ou seja, na última volta no círculo trigonométrico só terá um arco com seno igual a 2/7.
Contabilizando, teremos 2 arcos a cada volta no círculo trigonométrico e mais 1 na última, contabilizando 9.
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Re: Número de arcos
Não compreendi muito bem a explicação dada pelo Diogo. Alguém pode ajudar?
Zuko- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 29
Localização : Cambará, Paraná, Brasil
Re: Número de arcos
O seno é positivo no 1º e no 2º quadrante
Cada volta completa no círculo trigonométrico equivale a 2 arcos (16,6º e 163,4º)
4 voltas completas equivalem a 8 arcos
Mais uma solução no último arco de 120º ----> 9 arcos
Cada volta completa no círculo trigonométrico equivale a 2 arcos (16,6º e 163,4º)
4 voltas completas equivalem a 8 arcos
Mais uma solução no último arco de 120º ----> 9 arcos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O Número de Ouro e os arcos de 36º e 72º
» medidas de arcos arcos trigonométricos
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» O número máximo de divisores do número natural
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» medidas de arcos arcos trigonométricos
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» O número máximo de divisores do número natural
» Determinar o número de divisores de um número natural p
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|