PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Máquinas Elétrica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Máquinas Elétrica

Mensagem por vvaldir Sex 07 Dez 2018, 00:50

Em transformadores, a indução magnética B, ou densidade de fluxo magnético, depende diretamente da permeabilidade magnética µ do material da estrutura, sendo proporcional à intensidade do campo magnético H. O fluxo magnético é o produto da densidade de fluxo pela área A da seção transversal da estrutura. Sabe-se que a permeabilidade magnética de referência é a do vácuo, µ0 = 4 x 10-7 Wb/A.m. Considere as seguintes afirmativas, utilizando, inclusive, como dados: H = 1000 Ae/m, r=5000 (permeabilidade relativa) e A = 0,01m²:
I. Densidade de fluxo magnético é o mesmo que indução magnética
II. A intensidade do campo magnético depende do material da estrutura magnética
III. A indução magnética depende do material da estrutura magnética.
IV. A densidade de fluxo magnético resultante é, aproximadamente, B 0,31 Wb/m²
V. O fluxo magnético resultante é, aproximadamente, 0,031 Wb
 

Assinale a opção que indica, apenas, as assertivas correntes.

a)     III, IV e V

b)     II e IV

c)     II, IV e V

d)    I, III e IV

e)     I, IV e V

vvaldir
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 11/06/2016
Idade : 28
Localização : Bezerros, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Máquinas Elétrica

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Dez 2018, 12:32

O campo magnético H não depende do material, a indução magnética B depende.
O fluxo φ depende de B e da área A.

B = μ.H ---> B = μor.H

φ = B.A

Basta substituir e fazer as contas.

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Máquinas Elétrica

Mensagem por vvaldir Sex 07 Dez 2018, 21:12

Não tem gabarito

vvaldir
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 11/06/2016
Idade : 28
Localização : Bezerros, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Máquinas Elétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos