Gravitação universal
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação universal
A descoberta do planeta Netuno é considerada um trunfo da astronomia, pois é, até os dias de hoje, uma área que desperta o interesse de inúmeros cientistas e estudiosos. Com base nos conhecimentos sobre a Gravitação Universal, é correto afirmar:
01) A partir das leis de Kepler, conclui-se, em relação aos planetas do sistema solar, que os mais afastados têm a maior velocidade média.
02) O quociente dos quadrados das distâncias médias do Sol e o cubo dos períodos é igual a uma constante k, que depende da massa de cada planeta.
03) De acordo com o modelo geocêntrico e as leis de Kepler, os planetas descrevem órbitas circulares em torno do Sol, que ocupa o centro da circunferência.
04) Sendo a aceleração da gravidade igual a g ao nível do mar, então a uma altura acima do nível do mar igual ao raio da Terra, a aceleração da gravidade é de g/4.RESPOSTA
05) A intensidade da força gravitacional com que a Terra atrai a Lua é igual a F. Se fosse triplicada a massa da Lua e a distância que separa as duas fosse duplicada, a nova força entre elas seria reduzida à metade
Por favor, me ajuda na 04 e 05
01) A partir das leis de Kepler, conclui-se, em relação aos planetas do sistema solar, que os mais afastados têm a maior velocidade média.
02) O quociente dos quadrados das distâncias médias do Sol e o cubo dos períodos é igual a uma constante k, que depende da massa de cada planeta.
03) De acordo com o modelo geocêntrico e as leis de Kepler, os planetas descrevem órbitas circulares em torno do Sol, que ocupa o centro da circunferência.
04) Sendo a aceleração da gravidade igual a g ao nível do mar, então a uma altura acima do nível do mar igual ao raio da Terra, a aceleração da gravidade é de g/4.RESPOSTA
05) A intensidade da força gravitacional com que a Terra atrai a Lua é igual a F. Se fosse triplicada a massa da Lua e a distância que separa as duas fosse duplicada, a nova força entre elas seria reduzida à metade
Por favor, me ajuda na 04 e 05
93ana- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 30
Localização : Itabuna-Ba
Re: Gravitação universal
g = G.M/(R + h)²
No nível do mar ---> h = 0 ---> g = G.M/R²
A uma altura h = R ---> g' = CM(R + R)² ---> g' = G.M/4.R² --> g' = (G.M/R²)/4 --->
g' = g/4
No nível do mar ---> h = 0 ---> g = G.M/R²
A uma altura h = R ---> g' = CM(R + R)² ---> g' = G.M/4.R² --> g' = (G.M/R²)/4 --->
g' = g/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gravitação universal
g' = (G.M/R²)/4 --->
g' = g/4
Não entendi essa parte...
g' = g/4
Não entendi essa parte...
93ana- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 30
Localização : Itabuna-Ba
Re: Gravitação universal
Leia novamente minha 2ª linha: g = G.M/R²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gravitação universal
por que as outras estão erradas ?
feliciamed10- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/01/2019
Idade : 25
Localização : central-bahia
Re: Gravitação universal
01) Planetas mais afastados do Sol, segundo a 2 lei de Kepler, são mais lentos.
02) A constante não depende da massa de cada planeta, e as distancias do planeta ao sol é que estão ao cubo e os períodos estão ao quadrado.
03) De acordo com o sistema geocêntrico o Sol giraria em torno da Terra e de acordo com as leis de Kepler as orbitas seriam elípticas.
04) Ja feita.
05) Na formula da força de atração gravitacional as massas tem expoente 1 e a distancia expoente 2, logo triplicar a massa da Lua triplicaria F, porem duplicar a distancia reduz F a 1/4, então no final seria 3F/4.
02) A constante não depende da massa de cada planeta, e as distancias do planeta ao sol é que estão ao cubo e os períodos estão ao quadrado.
03) De acordo com o sistema geocêntrico o Sol giraria em torno da Terra e de acordo com as leis de Kepler as orbitas seriam elípticas.
04) Ja feita.
05) Na formula da força de atração gravitacional as massas tem expoente 1 e a distancia expoente 2, logo triplicar a massa da Lua triplicaria F, porem duplicar a distancia reduz F a 1/4, então no final seria 3F/4.
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|