Massa de cobre
2 participantes
Página 1 de 1
Massa de cobre
Uma moeda de cobre tem uma massa de 2,60 g. Assumindo o cobre puro, quanto dessa massa corresponde (a) aos nêutrons nos núcleos de cobre e (b) aos elétrons?
johnatta- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil
Re: Massa de cobre
Massa molar do cobre é MCu = 63,5 g/mol
Logo, vamos fazer a porcentagem da massa do cobre que é devido aos nêutrons e multiplicar pela massa da moeda:
34,5
----- * 2,6 g ≈ 1,41g de Cu
63,5
Já para os elétrons, considera-se sua massa desprezível quando comparada à massa do próton e nêutron, tanto que a fórmula para o cálculo da massa atômica é A = Z + n, então os nêutrons não tem participação em sua massa, pois eles "não têm massa".
Acho que é isso. Abraços!
Logo, vamos fazer a porcentagem da massa do cobre que é devido aos nêutrons e multiplicar pela massa da moeda:
34,5
----- * 2,6 g ≈ 1,41g de Cu
63,5
Já para os elétrons, considera-se sua massa desprezível quando comparada à massa do próton e nêutron, tanto que a fórmula para o cálculo da massa atômica é A = Z + n, então os nêutrons não tem participação em sua massa, pois eles "não têm massa".
Acho que é isso. Abraços!
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|