PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito eletrico

2 participantes

Ir para baixo

Circuito eletrico Empty Circuito eletrico

Mensagem por johnatta Ter 27 Nov 2018, 12:07

1.     Dado os circuitos abaixo, calcule os valores de E, I, I1, I2, R e Vab.
Circuito eletrico Ab10

johnatta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito eletrico Empty Re: Circuito eletrico

Mensagem por Elcioschin Ter 27 Nov 2018, 12:26

No ramo esquerdo ---> R' = 5 + 20 + 5 ---> R' = 30 Ω
Ramo direito ---> R" = 10 + 20 + 30 ---> R" = 60 Ω

Os dois ramos estão em paralelo ---> R = 20 Ω

E = (5 + 20).i ---> 75 = 25.i ---> i = 3 A

Uab = E - r.i ---> Uab = 75 - 5.3 ---> Uab = 60 V

i2 = Uab/R' ---> i2 = 60/30 ---> i2 = 2 A
i1 = Uab/R" ---> i1 = 60/60 ---> i1 = 1 A

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos