PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]FUVEST Área de figua plana

+10
marciosp
alziroMS
dani1801
hugo frx-hi
gersonrael
leticialinda1234
Medeiros
mcortes
albert
killua05
14 participantes

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

[Resolvido]FUVEST Área de figua plana Empty FUVEST Área de figua plana

Mensagem por killua05 Sáb 09 Jul 2011, 14:06

(FUVEST) Na figura abaixo, a reta r é paralela ao segmento AC, sendo E o ponto de intersecção de r com a reta determinada por D e C. Se as áreas dos triângulos ACE e ADC são 4 e 10, respectivamente, e a área do quadrilátero ABED é 21, então a área do triângulo BCE é:
[Resolvido]FUVEST Área de figua plana Dr89hk

a) 6
b) 7
c) 8
d) 9
e) 10
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo

wilson jr gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]FUVEST Área de figua plana Empty Re: [Resolvido]FUVEST Área de figua plana

Mensagem por albert Seg 11 Jul 2011, 18:37

Os triângulos ABC e ACE são congruentes, pois, como a reta r é paralela ao lado AC, possuem a mesma base e a mesma altura.

Se tiver dúvidas:

[Resolvido]FUVEST Área de figua plana Fuvest

Os dois triângulos destacados possuem em comum o lado AC e a altura relativa a este e, portanto, são iguais.

Área BCE = Área ABED - Área ADC - Área ABC
Área BCE = 21 - 10 - 4
Área BCE = 7

albert
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil

wilson jr gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]FUVEST Área de figua plana Empty Re: [Resolvido]FUVEST Área de figua plana

Mensagem por killua05 Ter 12 Jul 2011, 13:07

obrigado
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]FUVEST Área de figua plana Empty Re: [Resolvido]FUVEST Área de figua plana

Mensagem por mcortes Qua 11 Abr 2012, 00:06

Como o triângulo ABC e ACE são congruentes se AC no triângulo ABC é o maior lado e AC no triângulo ACE não é o maior lado? (e sim AE)

Entendi a parte das alturas, mas empaquei nessa parte aí dos triângulos congruentes. Se possível gostaria de saber qual o caso de congruência.
Obrigado desde já.

mcortes
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/04/2012
Idade : 30
Localização : Salvador Bahia Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]FUVEST Área de figua plana Empty Re: [Resolvido]FUVEST Área de figua plana

Mensagem por Medeiros Qua 11 Abr 2012, 03:07

mcortes escreveu:Como o triângulo ABC e ACE são congruentes se AC no triângulo ABC é o maior lado e AC no triângulo ACE não é o maior lado? (e sim AE)

Entendi a parte das alturas, mas empaquei nessa parte aí dos triângulos congruentes. Se possível gostaria de saber qual o caso de congruência.
Obrigado desde já.
Bem observado. Foi um lapso do albert que usou a palavra congruente por engano -- no seu raciocínio ele considera a área. Os triângulos ACE e ABC têm a mesma área pois
área = base x altura/2.


Última edição por Medeiros em Qua 11 Abr 2012, 12:42, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : corrreção do texto.)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]FUVEST Área de figua plana Empty Re: [Resolvido]FUVEST Área de figua plana

Mensagem por leticialinda1234 Ter 28 Jul 2015, 12:20

a conclusão: triangulos que possuem a mesma área não são necessariamente congruentes?

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]FUVEST Área de figua plana Empty Re: [Resolvido]FUVEST Área de figua plana

Mensagem por gersonrael Ter 28 Jul 2015, 14:39

congruência no sentido mais simplista significa igual.
Então respondendo sua pergunta : não , pois dois triângulos diferentes podem ter a mesma área
gersonrael
gersonrael
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]FUVEST Área de figua plana Empty Re: [Resolvido]FUVEST Área de figua plana

Mensagem por hugo frx-hi Qui 03 Set 2015, 16:24

São congruos pois neste caso temos paralelas cordadas por transversais ,basta vc analisar que os ângulos internos do triângulo ABE são idênticos aos do ACE .Logo são congruos pelo caso AAA.

hugo frx-hi
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/03/2015
Idade : 27
Localização : cordisburgo, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]FUVEST Área de figua plana Empty Re: [Resolvido]FUVEST Área de figua plana

Mensagem por dani1801 Qui 30 Jun 2016, 17:37

Não sei se pode perguntar nesse tópico ainda mas...
Qual a relação de AEC=ABC
com a área BEC?
Porque sua área foi 21-14-10? nao seria essa a área do ABE?
[Resolvido]FUVEST Área de figua plana 3504enb

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]FUVEST Área de figua plana Empty Re: [Resolvido]FUVEST Área de figua plana

Mensagem por alziroMS Qua 20 Jul 2016, 18:21

Como saber que EC é perpendicular a  AC  e que é altura de AEC ???
alziroMS
alziroMS
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 30
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul (MS),Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]FUVEST Área de figua plana Empty Re: [Resolvido]FUVEST Área de figua plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos