Transferência de calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Transferência de calor
Uma janela de vidro, com 1m de largura e 2m de altura, tem espessura de 5mm e uma condutividade térmica de KV = 1,4 W(M.k). Se em um dia de inverno as temperaturas das superfícies interna e externa do vidro são de 150C e -200C, respectivamente, qual é a taxa de perda de calor através do vidro?. Para reduzir a perda de calor através da janela, é costume usar janelas de vidro duplo nas quais as placas de vidro são separadas por uma camada de ar. Se o afastamento entre as placas for de 10mm e as temperaturas das superfícies do vidro em contato com os ambientes estiverem nas temperaturas de 10^ 0C e -15^0C, qual é a taxa de perda de calor, através do ar, em uma janela de 1m x 2m?. A
condutividade térmica do ar é Ka=0,024 W/(m.k).
R.: q = 19.600 W; q = 118 W]
condutividade térmica do ar é Ka=0,024 W/(m.k).
R.: q = 19.600 W; q = 118 W]
johnatta- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil
Re: Transferência de calor
Letra a:
Avidro = 1 x 2 = 2 m²
Lvidro = 5x10^-3 m
Kvidro = 1,4 W/m*K
Equação: H = A * (TH - TC)/ R
R = L/K
R = 5x10^-3/1,4 = 3,57x10^-3
Substituindo na outra equação, temos:
H = 2 * (15-(-20))/3,57x10^-3 = 19 670, 43 W ---> Seus dados estão com um zero a mais.
Não estou conseguindo fazer a letra b. Se conseguir eu edito esse comentário.
Avidro = 1 x 2 = 2 m²
Lvidro = 5x10^-3 m
Kvidro = 1,4 W/m*K
Equação: H = A * (TH - TC)/ R
R = L/K
R = 5x10^-3/1,4 = 3,57x10^-3
Substituindo na outra equação, temos:
H = 2 * (15-(-20))/3,57x10^-3 = 19 670, 43 W ---> Seus dados estão com um zero a mais.
Não estou conseguindo fazer a letra b. Se conseguir eu edito esse comentário.
Elder T- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 23
Localização : Coelho Neto, MA - BRASIL
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Última de calor latente e calor sensível
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Termologia - calor sensível e calor latente
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Última de calor latente e calor sensível
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Termologia - calor sensível e calor latente
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos