PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CFS B 2/2005) Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido (CFS B 2/2005) Calorimetria

Mensagem por Victor Luz Sex 16 Nov 2018, 18:08

A capacidade térmica de um calorímetro vale 10 cal/ °C. Este dispositivo está inicialmente a 20°C, sendo, em seguida, preenchido com um líquido de massa desconhecida. Admita que o calor específico desse líquido seja  de 0,6 cal/g°C, estando tal líquido inicialmente a 100°C, e que o equilíbrio ocorra a 80°C. Supondo que o sistema seja exclusivamente formado pelo calorímetro e o líquido, a massa, em gramas, desse líquido vale:

a) 500
b) 100
c) 60
d) 50

gabarito:


Última edição por Victor Luz em Seg 19 Nov 2018, 19:27, editado 1 vez(es)
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (CFS B 2/2005) Calorimetria

Mensagem por dd0123 Sex 16 Nov 2018, 18:40

C. \Delta T + m.c. \Delta T = 0 \\
10.(80-20) + m.0,6.(80-100)=0 \\ 
10.60 + m.(-12)=0\\
600=12m
50=m
dd0123
dd0123
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos