Questão conceitual de formação de imagem
2 participantes
Questão conceitual de formação de imagem
Uma lente esférica delgada divergente conjuga uma imagem A'B' para um pequeno objeto AB, disposto conforme a figura.
Sendo f a distância focal da lente e p e p' as abcissas gaussianas do objeto e da imagem, respectivamente, podemos concluir que:
A-) f>0
B-) p'>0
C-) f=p+p'
D-)
E-) p=f+p'
Gab:D,
A minha dúvida é o porque na resposta o foco aparece positivo, sendo que a lente é divergente.
Sendo f a distância focal da lente e p e p' as abcissas gaussianas do objeto e da imagem, respectivamente, podemos concluir que:
A-) f>0
B-) p'>0
C-) f=p+p'
D-)
E-) p=f+p'
Gab:D,
A minha dúvida é o porque na resposta o foco aparece positivo, sendo que a lente é divergente.
Omagodasexatas3,14- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil
Re: Questão conceitual de formação de imagem
A equação de Gauss é literal e vale sempre.
O sinal só será colocado na solução de uma questão.
O sinal só será colocado na solução de uma questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» formaçao de imagem
» Formação de imagem
» Formaçao de imagem
» Formação de imagem virtual
» periscópio, formação de imagem
» Formação de imagem
» Formaçao de imagem
» Formação de imagem virtual
» periscópio, formação de imagem
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|