Limite de aparente indeterminação
2 participantes
Página 1 de 1
Limite de aparente indeterminação
Limite de x quando tende à 0 pela direita é igual à x.e elevado à 1/x.
A minha compreensão foi:
1/x = +infinito
logo, ficaria:
0+ . e^infinito
Penso que o resultado é +infinito. Como o valor não é zero, e sim um valor muito pequeno(próximo de zero),quando multiplicado com infinito não cai na indeterminação de 0.infnito.
Patrickmarfe- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 24
Localização : Brasília DF Brasil
Re: Limite de aparente indeterminação
Sim, o limite vale + ∞
Para x = 1 ---> limite = e = ~= 2,72
Para x = 2 ---> limiti = 2.e1/2 ~= 3,3
Para x = 1/2 ---> limite = (1/2).e² ~= 3,7
Derivando a função descobre-se que x = 1 corresponde à abcissa do valor mínimo da função
Entre 1 e 0+ o gráfico torna-se assintótico ao eixo y, logo tende para + ∞
Isto acontece que o valor de e1/x tende para + ∞ muito mais rapidamente do que x tende para zero
Para x = 1 ---> limite = e = ~= 2,72
Para x = 2 ---> limiti = 2.e1/2 ~= 3,3
Para x = 1/2 ---> limite = (1/2).e² ~= 3,7
Derivando a função descobre-se que x = 1 corresponde à abcissa do valor mínimo da função
Entre 1 e 0+ o gráfico torna-se assintótico ao eixo y, logo tende para + ∞
Isto acontece que o valor de e1/x tende para + ∞ muito mais rapidamente do que x tende para zero
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Limite com Indeterminação 0/0
» Limite - Indeterminação
» Limite com indeterminação
» Indeterminação de Limite
» limite em indeterminação 0/0
» Limite - Indeterminação
» Limite com indeterminação
» Indeterminação de Limite
» limite em indeterminação 0/0
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|