Dilatação Volumétrico
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Volumétrico
A densidade da água é 999,73 Kg/m3 a uma temperatura de 10°C e 958,38 Kg/m3 à temperatura de 100°C.Determine o coeficiente de dilatação volumétrico médio da água entre estas temperaturas.
Determinado- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/03/2018
Idade : 25
Localização : Sete Lagoas,MG
Re: Dilatação Volumétrico
Boa noite,
Veja, a massa é constante, portanto a dilatação volumétrica da água foi;
999,73 kg ---- 1 m³
958,38 kg ------ y
y = 0,95 m³
Então dilatou 0,05 m³
Da dilatação vem;
0,05 = 1 . γ . 90
γ = 0,00056 ≌ 5,6 . 10⁻⁴ °C ⁻¹
Tens gabarito ?
Veja, a massa é constante, portanto a dilatação volumétrica da água foi;
999,73 kg ---- 1 m³
958,38 kg ------ y
y = 0,95 m³
Então dilatou 0,05 m³
Da dilatação vem;
0,05 = 1 . γ . 90
γ = 0,00056 ≌ 5,6 . 10⁻⁴ °C ⁻¹
Tens gabarito ?
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Dilatação Volumétrico
Determinado
O símbolo de quilograma é kg, com k minúsculo
No SI é obrigatório o uso de um espaço entre o valor da grandeza e o seu símbolo: 100 ºC (e não 100ºC)
Para escrever m³ basta digitar m Alt Gr 3
O símbolo de quilograma é kg, com k minúsculo
No SI é obrigatório o uso de um espaço entre o valor da grandeza e o seu símbolo: 100 ºC (e não 100ºC)
Para escrever m³ basta digitar m Alt Gr 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» dilatação
» Dilatação ( UF- RS )
» ITA - dilatação
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» dilatação
» Dilatação ( UF- RS )
» ITA - dilatação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|