Pova em Mutirão - o quê é?
+3
luiseduardo
arimateiab
Euclides
7 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Pova em Mutirão - o quê é?
Esta seção é decorrente de uma idéia do luiseduardo. A proposta é que todos participem da resolução de provas de alto nível. Cada uma num tópico único, como o luiseduardo explica no tópico Primeira Prova.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: Pova em Mutirão - o quê é?
Gostei da ideia :]
Muito legal.
Muito legal.

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 29
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Pova em Mutirão - o quê é?
Olá pessoal,
A administração e a moderação criaram esse espaço para que os usuários pudessem resolver questões de concursos ou provas de vestibulares. Nossa ideia é que todos os membros pudessem participar e colaborar propondo soluções para os problemas ainda não resolvidos ou soluções criativas para as que já foram solucionadas.
Acredito que podemos começar por uma prova de matemática do Colégio Naval de 2004. O membro que resolver uma questão deve mandar uma mensagem para esse tópico (não abrir um novo) e deixar bem claro na mensagem qual questão está sendo resolvida. Sugiro que não sigam a ordem númerica das questões, mas façam as que souberem. O importante é ajudar !
A administração e a moderação criaram esse espaço para que os usuários pudessem resolver questões de concursos ou provas de vestibulares. Nossa ideia é que todos os membros pudessem participar e colaborar propondo soluções para os problemas ainda não resolvidos ou soluções criativas para as que já foram solucionadas.
Acredito que podemos começar por uma prova de matemática do Colégio Naval de 2004. O membro que resolver uma questão deve mandar uma mensagem para esse tópico (não abrir um novo) e deixar bem claro na mensagem qual questão está sendo resolvida. Sugiro que não sigam a ordem númerica das questões, mas façam as que souberem. O importante é ajudar !
Re: Pova em Mutirão - o quê é?
Show de bola! Gostei muito da ideia e tenho certeza que a participação vai ser muito grande.
O engraçado é que eu resolvi uma questão, mas quando ia colocar a resposta, outra pessoa colocou a resposta da pergunta que eu ia fazer... =P
Eu vou estar sempre aqui conferindo as questões e fazendo e tenho certeza que muita gente estará por aí também.
Um beijo e vamos aí resolvendo as provas. =**
O engraçado é que eu resolvi uma questão, mas quando ia colocar a resposta, outra pessoa colocou a resposta da pergunta que eu ia fazer... =P
Eu vou estar sempre aqui conferindo as questões e fazendo e tenho certeza que muita gente estará por aí também.
Um beijo e vamos aí resolvendo as provas. =**
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Pova em Mutirão - o quê é?
Trata-se de um local para colocarmos provas para serem resolvidas em conjunto. Ainda estamos em aprimoramento, mas desde já é importante ressaltar que todas as provas que sejam enviadas para essa parte devem obedecer certas regras, tais que:
1 - Só é permitido o envio de uma prova quando a última estiver 90% solucionada.
2 - O link das provas não pode estar corrompido.
3 - Os usuários devem prestar atenção nas respostas anteriores, pois não desejamos que 2 ou mais usuários postem a mesma solução (ou similar) da mesma questão, mas soluções diferentes para a mesma questão são permitidas.
OBS: Em caso de os usuários postarem em aproximadamente o mesmo tempo fica a critério do primeiro que enviar a resolução.
4 - Somente as questões de cada prova podem ser resolvidas no mesmo tópico, para tirar dúvida de outra questão deve-se abrir um novo tópico em outro lugar do fórum.
Tópicos que não estam de acordo com as regras estão passívos de serem excluídos e trancados.
Caso tenham dúvidas ou sugestões podem me enviar uma mensagem por MP.
1 - Só é permitido o envio de uma prova quando a última estiver 90% solucionada.
2 - O link das provas não pode estar corrompido.
3 - Os usuários devem prestar atenção nas respostas anteriores, pois não desejamos que 2 ou mais usuários postem a mesma solução (ou similar) da mesma questão, mas soluções diferentes para a mesma questão são permitidas.
OBS: Em caso de os usuários postarem em aproximadamente o mesmo tempo fica a critério do primeiro que enviar a resolução.
4 - Somente as questões de cada prova podem ser resolvidas no mesmo tópico, para tirar dúvida de outra questão deve-se abrir um novo tópico em outro lugar do fórum.
Tópicos que não estam de acordo com as regras estão passívos de serem excluídos e trancados.
Caso tenham dúvidas ou sugestões podem me enviar uma mensagem por MP.
Re: Pova em Mutirão - o quê é?
Olá, gostaria de sugerir uma coisa, não sei se será útil para todos, mas enfim! Existe a possibilidade dessas resoluções após concluídas serem compiladas para .pdf para que seja de fácil acesso para todos os membros da internet?! Comento isso, pois sou professor, e resolvi prova da ExPCEx do ano de 2000, e acredito que seja grande valia para que outras pessoas tenham acesso, mas como não tenho muito tempo e nem habilidade com Latex, to apanhando para escrever essa prova em Latex, então, aproveitando aqui (peço desculpas pelo textão, e se postei em lugar errado, por favor me avisem) mas é uma sugestão de criarmos um modelo dessas provas resolvidas e divulgar para que outros estudantes tenham acesso.
viniciuspoof- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 11/06/2018
Idade : 29
Localização : Itirapina/SP
Re: Pova em Mutirão - o quê é?
Vinicius
O PedroX, além de administrador é perito em LaTeX. Caso ele não veja esta mensagem, envie uma Mensagem Pessoal para ele.
O PedroX, além de administrador é perito em LaTeX. Caso ele não veja esta mensagem, envie uma Mensagem Pessoal para ele.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68061
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Pova em Mutirão - o quê é?
Mandei uma mensagem Elcioschin, se alguém quiser colaborar ou tiver alguma ideia, é bem-vinda...
viniciuspoof- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 11/06/2018
Idade : 29
Localização : Itirapina/SP
Re: Pova em Mutirão - o quê é?
Boa tarde
Obrigado por me avisar por MP.
Em breve passo detalhes.
Obrigado por me avisar por MP.
Em breve passo detalhes.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1035
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 27
Localização : Campinas - SP
Re: Pova em Mutirão - o quê é?
Boa noite
Embora usar latex seja uma ótima opção, talvez seja mais viável escrever as provas a mão e montar PDFs a partir do escaneamento delas. Haver um padrão muito bem definido não seria necessário, porém a escrita poderia ser feita por uma pessoa específica (se for o caso) e com letra legível. Eu mesmo poderia me propor a ir fazendo isso inicialmente, porém seria interessante se outros também se dispusessem.
Embora usar latex seja uma ótima opção, talvez seja mais viável escrever as provas a mão e montar PDFs a partir do escaneamento delas. Haver um padrão muito bem definido não seria necessário, porém a escrita poderia ser feita por uma pessoa específica (se for o caso) e com letra legível. Eu mesmo poderia me propor a ir fazendo isso inicialmente, porém seria interessante se outros também se dispusessem.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1035
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 27
Localização : Campinas - SP
Página 1 de 2 • 1, 2

» Prova em Mutirão
» A "prova em mutirão" do Bio&Química!
» Sessão "Prova em Mutirão"
» Prova em Mutirão:Simulado IME Matemática.
» A "prova em mutirão" do Bio&Química!
» Sessão "Prova em Mutirão"
» Prova em Mutirão:Simulado IME Matemática.
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|