PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica do Movimento Circular

4 participantes

Ir para baixo

Dinâmica do Movimento Circular Empty Dinâmica do Movimento Circular

Mensagem por Henrique4w 31/10/2018, 2:27 pm

Dinâmica do Movimento Circular E99fd310
No sistema da figura, a bolinha de massa m está amarrada ao eixo vertical AB por fios de massa desprezível, e gira com velocidade angular w em torno desse eixo. A distância AB vale L.
 a) Qual a tração no fio? 
 b) Para que valor de w o fio inferior ficaria frouxo?


Ta=\frac{m}{2}(\frac{3w^{2}L}{4}+g); Tb=\frac{\sqrt{3}m}{2}(\frac{w^{2}L}{4}-g); w=2\sqrt{\frac{g}{L}}:


Última edição por Henrique4w em 1/11/2018, 2:10 pm, editado 3 vez(es)

Henrique4w
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/06/2017
Idade : 24
Localização : Taguaí-São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica do Movimento Circular Empty Re: Dinâmica do Movimento Circular

Mensagem por Elcioschin 31/10/2018, 4:56 pm

A figura não está aparecendo. Antes de postar, sempre clique em Pre-visualizar, antes de clicar em Enviar e confira se está tudo certo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica do Movimento Circular Empty Re: Dinâmica do Movimento Circular

Mensagem por Henrique4w 31/10/2018, 6:43 pm

Elcioschin escreveu:A figura não está aparecendo. Antes de postar, sempre clique em Pre-visualizar, antes de clicar em Enviar e confira se está tudo certo.
Não estou conseguindo anexar a imagem. Aparece a mensagem "Não foi possível enviar o arquivo : o espaço de armazenamento para usuários foi ultrapassado. (Espaço restante : 0 Kb)"

Henrique4w
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/06/2017
Idade : 24
Localização : Taguaí-São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica do Movimento Circular Empty Re: Dinâmica do Movimento Circular

Mensagem por Elcioschin 31/10/2018, 7:16 pm

Não sei como você está fazendo para a postar a imagem. Sugiro fazer assim:

https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica do Movimento Circular Empty Re: Dinâmica do Movimento Circular

Mensagem por Henrique4w 1/11/2018, 9:13 am

Elcioschin escreveu:Não sei como você está fazendo para a postar a imagem. Sugiro fazer assim:

https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
Consegui. Muito obrigado

Henrique4w
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/06/2017
Idade : 24
Localização : Taguaí-São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica do Movimento Circular Empty Re: Dinâmica do Movimento Circular

Mensagem por Giovana Martins 1/11/2018, 7:03 pm

Eu fiquei com preguiça de resolver o sistema formado por (1) e (2), mas muito provavelmente desse sistema chega-se na resposta esperada do item A.

\\T_Acos(30)+T_Bcos(60)=m\omega ^2R\ (1)\\\\T_Acos(60)=mg+T_Bcos(30)\ (2)\\\\tg(60)=\frac{R}{x}\ \wedge\ tg(30)=\frac{R}{L-x}\ \therefore \ x=\frac{L}{4}\ \wedge\ R=\frac{L\sqrt{3}}{4}\\\\De\ (1)\ e\ (2):\ \boxed {T_A=\frac{m}{2}\left ( \frac{3\omega ^2L}{4}+g \right )\ \wedge\ T_B=\frac{m\sqrt{3}}{2}\left ( \frac{\omega ^2L}{4}-g \right )}\\\\T_B=0\to 0=\frac{m\sqrt{3}}{2}\left ( \frac{\omega ^2L}{4}-g \right )\to \boxed {\omega =2\sqrt{\frac{g}{L}}}

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica do Movimento Circular Empty Re: Dinâmica do Movimento Circular

Mensagem por GuilhermeSS 3/8/2022, 5:36 pm

boa tarde, na imagem a cima, poderiam demonstrar a existência dos eixos X e Y e como eles ficam em realção a bolinha? não estou conseguindo visualizar essa parte
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica do Movimento Circular Empty Re: Dinâmica do Movimento Circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos