PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Temodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Temodinâmica

Mensagem por Isabel Leal Ter 30 Out 2018, 08:13

O gráfico mostra como varia a energia interna de um mol de oxigênio numa transformação isométrica, quando sua temperatura varia de 100K a 200K. Determine o calor específico molar do oxigênio, em cal/mol.K.
Não tem como por o gráfico então eu vou falar:
Quando U é 1000 cal T é 200 K
Quando U é 500 cal T é 100 K

Legenda:
U = energia interna
T = temperatura

 resposta é 5 cal/mol.K 


Última edição por Isabel Leal em Ter 30 Out 2018, 08:48, editado 1 vez(es)

Isabel Leal
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 26
Localização : Cabo Frio

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Temodinâmica

Mensagem por diogompaiva Ter 30 Out 2018, 08:42

\Delta U=nC_{V}\Delta T\\\\C_{V}=\frac{\Delta U}{n\Delta T}\\\\C_{V}=\frac{1000-500}{1.(200-100)}=\frac{500}{100}=\boxed{5 \,cal/mol.K}

diogompaiva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Temodinâmica

Mensagem por Isabel Leal Ter 30 Out 2018, 08:50

Obrigada!

Isabel Leal
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 26
Localização : Cabo Frio

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Temodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos