PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria analitica

2 participantes

Ir para baixo

geometria analitica Empty geometria analitica

Mensagem por Inandir Qua 06 Jul 2011, 19:16

Determine equações que representam as retas paralelas à reta y=3x+4 e que delas distam 2

Inandir
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/06/2011
Idade : 58
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por Jose Carlos Qui 07 Jul 2011, 12:01

temos:

família de retas paralelas à reta y = 3x + 4 -> y = 3x + k ( k <> 4 )

y = 3x + 4 -> x = 0 => y = 4 -> corta o eixo dos Y no ponto P(0, 4 ).

Distância do ponto ( 0, 4 ) à reta r: y = 3x + k:

.............|3*0 - 1*4 + k |
d(P,r) = ------------------ = 2 => k - 4 = 2*\/10
.............. \/ (9 + 1)


k = 4 + 2*\/10

reta: y = 3x + [ 2*(\/10) + 4 ]

ou y = 3x - [ 2*(\/10) - 4 ]
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos