Enem- comportamento dos gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Enem- comportamento dos gases
Um sistema de pistão contendo um gás é mostrado na figura. Sobre a extremidade superior do êmbolo, que pode movimentar-se livremente sem atrito, encontra-se um objeto. Através de uma chapa de aquecimento é possível fornecer calor ao gás e, com auxílio de um manômetro, medir sua pressão. A partir de diferentes valores de calor fornecido, considerando o sistema como hermético, o objeto elevou-se em valores Δh, como mostrado no gráfico. Foram estudadas, separadamente, quantidades equimolares de dois diferentes gases, denominados M e V.
A diferença no comportamento dos gases no experimento decorre do fato de o gás M, em relação ao V, apresentar
[list="alternatives type-text"]
[*]A) maior pressão de vapor.
[*]B) menor massa molecular.
[*]C) maior compressibilidade.
[*]D) menor energia de ativação.
[*]E) menor capacidade calorífica.
[*]Entendo o gabarito ser a alternativa E, minha dúvida é como posso descartar a alternativa A, se, na minha lógica, com maior variação da altura, provavelmente o gás M teria maior pressão de vapor. Agradeço a ajuda!
[/list]
A diferença no comportamento dos gases no experimento decorre do fato de o gás M, em relação ao V, apresentar
[list="alternatives type-text"]
[*]A) maior pressão de vapor.
[*]B) menor massa molecular.
[*]C) maior compressibilidade.
[*]D) menor energia de ativação.
[*]E) menor capacidade calorífica.
[*]Entendo o gabarito ser a alternativa E, minha dúvida é como posso descartar a alternativa A, se, na minha lógica, com maior variação da altura, provavelmente o gás M teria maior pressão de vapor. Agradeço a ajuda!
[/list]
Última edição por jordaniakalina em Sex 26 Out 2018, 09:36, editado 1 vez(es)
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Enem- comportamento dos gases
Boa noite,
A pressão de vapor depende da temperatura que o gás está, a temperatura por sua vez, depende da capacidade calorífica, dado que foi estudado quantidades equimolares, ou seja, mesma massa. Lembrando da equação de capacidade calorífica ou capacidade térmica;
C = m.c
Q = C. Δθ
Quanto menor a capacidade calorífica mais fácil é de se aumentar a temperatura.
A pressão de vapor depende da temperatura que o gás está, a temperatura por sua vez, depende da capacidade calorífica, dado que foi estudado quantidades equimolares, ou seja, mesma massa. Lembrando da equação de capacidade calorífica ou capacidade térmica;
C = m.c
Q = C. Δθ
Quanto menor a capacidade calorífica mais fácil é de se aumentar a temperatura.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» COMPORTAMENTO DOS GASES
» Comportamento dos gases
» Comportamento dos gases
» Comportamento dos gases
» COMPORTAMENTO DOS GASES
» Comportamento dos gases
» Comportamento dos gases
» Comportamento dos gases
» COMPORTAMENTO DOS GASES
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|