A fronteira da região
2 participantes
Página 1 de 1
A fronteira da região
A fronteira da região onde será construído um parque pode ser representada, em um sistema de coordenadas cartesianas xOy, pelo conjunto de todos os pares ordenados (x, y) tais que
16x².+ 9y² - 32x - 36y + 51 = 0.
Então, a região onde será construído o parque é limitada por
A uma circunferência de centro em (1, 2) e raio 5.
B uma hipérbole de centro em (1, 2) e com eixo maior igual a 8.
C uma parábola de vértice em (1, 2) e cuja diretriz é a reta x = 3.
D uma elipse de centro em (1, 2) e com eixo maior igual a 4.
16x².+ 9y² - 32x - 36y + 51 = 0.
Então, a região onde será construído o parque é limitada por
A uma circunferência de centro em (1, 2) e raio 5.
B uma hipérbole de centro em (1, 2) e com eixo maior igual a 8.
C uma parábola de vértice em (1, 2) e cuja diretriz é a reta x = 3.
D uma elipse de centro em (1, 2) e com eixo maior igual a 4.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: A fronteira da região
16x²+ 9y² - 32x - 36y + 51 = 0
16x² + 32x + 9y² - 36y + 51 = 0 Somando 16 + 36 nos dois membros:
(16x² - 32x + 16) + (9y² - 36y + 36) + 51 = 16 + 36
16*(x² - 2x + 1) + 9*(y² - 4y + 4) = 1
16*(x - 1)² + 9*(y - 2)² = 1
(x - 1)²/(1/4)² + (y - 2)²/(1/3)² = 1
Elipse ----> Centro C(1, 2) ----> Eixos a = 1/4 e b = 1/3
Alternativa D está errada quanto ao eixo
16x² + 32x + 9y² - 36y + 51 = 0 Somando 16 + 36 nos dois membros:
(16x² - 32x + 16) + (9y² - 36y + 36) + 51 = 16 + 36
16*(x² - 2x + 1) + 9*(y² - 4y + 4) = 1
16*(x - 1)² + 9*(y - 2)² = 1
(x - 1)²/(1/4)² + (y - 2)²/(1/3)² = 1
Elipse ----> Centro C(1, 2) ----> Eixos a = 1/4 e b = 1/3
Alternativa D está errada quanto ao eixo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ciências sem fronteira
» Fronteira no Brasil
» A maior fronteira simbólica do mundo
» Região
» Região R
» Fronteira no Brasil
» A maior fronteira simbólica do mundo
» Região
» Região R
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos