PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tensão

2 participantes

Ir para baixo

Tensão Empty Tensão

Mensagem por Convidado Dom 21 Out 2018, 00:15

Tensão Sist11

Boa noite, gostaria de saber se existe alguma forma de manipulação algébrica na qual posso obter a fórmula da tensão: T= m(a+g). Estive fazendo um exercício onde o mesmo foi feito, porém não explicitado, colocando somente a fórmula anterior citada no solution. Enfim, se puderem me ajudar, eu agradeço. Obs: O sistema de equações acima coloquei apenas de exemplo.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Tensão Empty Re: Tensão

Mensagem por Elcioschin Dom 21 Out 2018, 00:59

Não sei o motivo que você tem para querer chegar nesta solução, posso apenas supor. Eis um exemplo:

F - T = m.a
T = m.g
-------------
F = m.(a + g)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tensão Empty Re: Tensão

Mensagem por DanMurray Dom 21 Out 2018, 01:01

Em uma Máquina de Atwood como esta:

Tensão Art25_fig01_maquina_de_atwood2

Considerando o eixo Y positivo para cima em m1 (esquerda) e positivo para baixo em m2 (direita), temos que:

\\\text{Em Y:}\;\;m_1\;\;\;\to\;\;\;T-P_1=m_1\cdot a\\T-m_1\cdot g = m_1\cdot a\\T=m_1(a+g)\\\\\text{Similarmente em}\;m_2\;\;\;\to\;\;P_2-T=m_2\cdot a\\m_2\cdot g -T=m_2\cdot a\\T=m_2(g-a)
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Tensão Empty Re: Tensão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos