Força de atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de atrito
Bom dia!
Um corpo de peso P, apoiado sobre uma superfície horizontal, é submetido à força F, apresentada no diagrama. Sendo
\mu _{c} o coeficiente de atrito cinético, o módulo da força de atrito entre o corpo e a superfície é:
a) igual à componente horizontal de F, quer o corpo esteja parado, quer esteja em movimento retilíneo uniforme.
b) igual à\mu _{c}.P , se o corpo estiver em movimento retilíneo uniforme.
c) maior do que a componente horizontal de F, se o corpo permanecer parado.
d) igual a\mu _{c}.(P+F.cos\theta ) , se o corpo estiver em movimento retilíneo uniforme.
e) não poderá ser inferior a\mu _{c}.(P+F.sen\theta) .
Obrigado desde já!!
Um corpo de peso P, apoiado sobre uma superfície horizontal, é submetido à força F, apresentada no diagrama. Sendo
a) igual à componente horizontal de F, quer o corpo esteja parado, quer esteja em movimento retilíneo uniforme.
b) igual à
c) maior do que a componente horizontal de F, se o corpo permanecer parado.
d) igual a
e) não poderá ser inferior a
- Gabarito:
- Letra A
- Dúvida:
- Fiquei entre a A e a E.. Alguém pode me explicar por que a E está errada?
Obrigado desde já!!
Última edição por ddmr0123 em Qui 18 Out 2018, 14:18, editado 1 vez(es)
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Força de atrito
Caso o bloco estivesse parado, Fat = Fcosθ. Esse atrito seria o estático.
Caso estivesse em MUV, Fat = . Atrito dinâmico.
Então, fazendo uma análise superficial, mesmo sem saber o valor de F, podemos supor que Fat estático é menor que o dinâmico.
Mas se não estiver convencido, é só lembrar do gráfico da força de atrito:
O atrito dinâmico não é o valor máximo do atrito.
Caso estivesse em MUV, Fat = . Atrito dinâmico.
Então, fazendo uma análise superficial, mesmo sem saber o valor de F, podemos supor que Fat estático é menor que o dinâmico.
Mas se não estiver convencido, é só lembrar do gráfico da força de atrito:
O atrito dinâmico não é o valor máximo do atrito.
diogompaiva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos