Geometria Plana Triangulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Geometria Plana Triangulo
Calcular os ângulos B e C de um triângulo em que os lados valem a=1, b=√3+1 e o ângulo â= 15.
TrailRunner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Geometria Plana Triangulo
Desenhe o triângulo ABC
a = 1 ---> b = √3+1 ---> Â = BÂC = 15º ---> sen15º = sen(45º - 30º) = (√ 6 - √2)/4
Lei dos senos ---> BC/sen(BÂC) = AC/seno(A^BC) ---> 1/sen15º = (√3 + 1)/senB
Calcule senB e o ângulo B
C = A^CB = 180º - Â - B
a = 1 ---> b = √3+1 ---> Â = BÂC = 15º ---> sen15º = sen(45º - 30º) = (√ 6 - √2)/4
Lei dos senos ---> BC/sen(BÂC) = AC/seno(A^BC) ---> 1/sen15º = (√3 + 1)/senB
Calcule senB e o ângulo B
C = A^CB = 180º - Â - B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana Triangulo
Obrigado mestre.
TrailRunner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Triângulo - Geometria Plana
» Geometria plana - triângulo
» Geometria Plana-Triângulo
» Geometria Plana - Triângulo
» Geometria Plana - Triângulo
» Geometria plana - triângulo
» Geometria Plana-Triângulo
» Geometria Plana - Triângulo
» Geometria Plana - Triângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|