PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EEAR/CFS 1 2005) Coeficiente angular

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido (EEAR/CFS 1 2005) Coeficiente angular

Mensagem por Victor Luz Seg 15 Out 2018, 22:31

Seja α o ângulo formado por duas retas cujos coeficientes angulares são -1/3 e 1/3. O valor de tan α é:

a) 3/4
b) 1
c) 5/4
d) 3/2

gabarito:


Última edição por Victor Luz em Ter 16 Out 2018, 00:02, editado 2 vez(es)
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EEAR/CFS 1 2005) Coeficiente angular

Mensagem por Faxineiro do ITA Seg 15 Out 2018, 23:20

Vai ter que imaginar um pouco, pois estou sem ânimo pra desenhar isso:
α = 180 + (m1-m2), sendo m1 e m2 os coeficientes, temos:
tg α = |tg (m1 - m2)| = |m1 - m2|/|1 - m1m2| = 3/4

Faxineiro do ITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 33
Localização : São José Dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EEAR/CFS 1 2005) Coeficiente angular

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Out 2018, 23:58

Eis a figura com solução diferente:

(EEAR/CFS 1 2005) Coeficiente angular Retas10

tgα = 2.tg(α/2)/[1 - tg²(α/2)]
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EEAR/CFS 1 2005) Coeficiente angular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos