Reações Orgânicas
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Reações Orgânicas
Um mol de uma molécula orgânica foi submetido a uma reação de hidrogenação, obtendo-se ao final um mol do cicloalcano correspondente, sendo consumidos 2 g de H2(g) nesse processo. O composto orgânico submetido à reação de hidrogenação pode ser o
Dado:
H = 1
a) cicloexano
b)1,3-cicloexadieno
c) benzeno
d) 1,4- cicloexadieno
e) naftaleno
Gabarito: A
Não entendi porque só 1 ligação dupla é quebrada se temos 2 mols de H2
Dado:
H = 1
a) cicloexano
b)1,3-cicloexadieno
c) benzeno
d) 1,4- cicloexadieno
e) naftaleno
Gabarito: A
Não entendi porque só 1 ligação dupla é quebrada se temos 2 mols de H2
Biancamariabs- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: Reações Orgânicas
Mas veja que o exercício não usa 2 mols de H2, ele usa 2 gramas de H2. Se a massa de molar de H = 1g/mol, então H2 = 2g/mol, ou seja, só foi usado 1 mol, quebrando apenas uma ligação.
Foi uma pegadinha.
Foi uma pegadinha.
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» UEM - reações orgânicas
» reações organicas II
» reações orgânicas
» Reações orgânicas
» Reações orgânicas
» reações organicas II
» reações orgânicas
» Reações orgânicas
» Reações orgânicas
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos