Trigonometria - Não consegui fazer
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - Não consegui fazer
Boa Tarde !
Prezados,
Supondo que a é um ângulo agudo e que Sen a = 2/5, calcule a Tga.
Desde já agradeço !!!
Prezados,
Supondo que a é um ângulo agudo e que Sen a = 2/5, calcule a Tga.
Desde já agradeço !!!
Última edição por Jonathan.Rocket em Dom 07 Out 2018, 16:15, editado 1 vez(es)
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Trigonometria - Não consegui fazer
Sua dúvida é super-básica, sinal de que você precisa estudar trigonometria seriamente.
sena = 2/5 ---> sen²a = 4/25
cos²a = 1 - sen²a ---> cos²a = 21/25 ---> cosa = √21/5
tga = sena/cosa ---> Faça as contas
sena = 2/5 ---> sen²a = 4/25
cos²a = 1 - sen²a ---> cos²a = 21/25 ---> cosa = √21/5
tga = sena/cosa ---> Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo Elétrico Uniforme
» Racionalizacao (nao consegui fazer;()
» Bissetrizes no triângulo isósceles
» Não consegui fazer essa questão
» trigonometria desafio, n consegui!
» Racionalizacao (nao consegui fazer;()
» Bissetrizes no triângulo isósceles
» Não consegui fazer essa questão
» trigonometria desafio, n consegui!
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos