MDC ou MMC
3 participantes
Página 1 de 1
MDC ou MMC
Malu solicitou a Leila que os doces fossem entregues em caixas com o mesmo número de doces em cada uma, de modo que essas caixas não podiam ter mais de 20 doces e nem podiam ter mais de um tipo de doce por caixa. Leila, querendo reduzir seu custo, atendeu ao pedido de Malu e entregou a encomenda com o menor número de caixas possível. Quantas caixas de doces foram entregues.
Brigadeiro = 240 unidades
Bem casado = 210 unidades
Beijinho = 150 unidades
Surpresa de uva = 180 unidades
A) 15
B) 26
C) 30
D) 48
E) 52
Brigadeiro = 240 unidades
Bem casado = 210 unidades
Beijinho = 150 unidades
Surpresa de uva = 180 unidades
A) 15
B) 26
C) 30
D) 48
E) 52
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: MDC ou MMC
MDC --> temos que descobrir qual o maior divisor de todos esse números --> fazendo a fatoração encontra-se 2*3*5 = 30 doces --> agora encontre o número de caixas.
Última edição por paulinoStarkiller em Dom 07 Out 2018, 16:30, editado 1 vez(es)
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Re: MDC ou MMC
O Paulino já fez a metade do trabalho.
requisito 1: "usar o menor número possível de caixas".
requisito 2: "o mesmo número de doces em cada caixa"
pelo M.D.C. = 2*3*5 = 30, atendemos os requisitos 1 e 2 colocando 30 doces em cada caixa.
requisito 3: "cada caixa com no máximo 20 doces e apenas um tipo por caixa".
Então, 30 doces por caixa não atende.
Devemos pegar o segundo maior divisor depois do 30 -----> 3*5 = 15
Colocamos, então, 15 doces em cada caixa.
Brigadeiro = 240 unidades -------------> ÷ 15 = 16 caixas
Bem casado = 210 unidades ---------> ÷ 15 = 14 caixas
Beijinho = 150 unidades ----------------> ÷ 15 = 10 caixas
Surpresa de uva = 180 unidades ---> ÷ 15 = 12 caixas
.................................................... --------------------------------------
............................................................ total = 52 caixas
requisito 1: "usar o menor número possível de caixas".
requisito 2: "o mesmo número de doces em cada caixa"
pelo M.D.C. = 2*3*5 = 30, atendemos os requisitos 1 e 2 colocando 30 doces em cada caixa.
requisito 3: "cada caixa com no máximo 20 doces e apenas um tipo por caixa".
Então, 30 doces por caixa não atende.
Devemos pegar o segundo maior divisor depois do 30 -----> 3*5 = 15
Colocamos, então, 15 doces em cada caixa.
Brigadeiro = 240 unidades -------------> ÷ 15 = 16 caixas
Bem casado = 210 unidades ---------> ÷ 15 = 14 caixas
Beijinho = 150 unidades ----------------> ÷ 15 = 10 caixas
Surpresa de uva = 180 unidades ---> ÷ 15 = 12 caixas
.................................................... --------------------------------------
............................................................ total = 52 caixas
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|