soma das raízes do polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
soma das raízes do polinômio
FGV - SP
O polinômio P(x) = x³ + kx² + 6x + 5 é divisível por x + 5. Então, a soma das raízes da equação P(x + 1) = 0 é:
a) -6
b) -7
c) 0
d) -9
e) -3
R: d)
Pessoal, eu achei o valor k = 6, porém, não sei como terminar.
Alguém pode me ajudar no final desta resolução ? Obrigado
O polinômio P(x) = x³ + kx² + 6x + 5 é divisível por x + 5. Então, a soma das raízes da equação P(x + 1) = 0 é:
a) -6
b) -7
c) 0
d) -9
e) -3
R: d)
Pessoal, eu achei o valor k = 6, porém, não sei como terminar.
Alguém pode me ajudar no final desta resolução ? Obrigado
Última edição por JohnnyC em Seg 01 Out 2018, 18:46, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: soma das raízes do polinômio
__|1 ...... k ......... 6 ............ 5
- 5|1 .....k-5 ...-5.k+31 .. 25.k-150 = 0 ---> k = 6
P(x + 1) = (x + 1)³ + 6.(x + 1)² + 6.(x + 1) + 5 = 0
x³ + 9.x² + 21.x + 18 = 0
S = - b/a ---> S = - 9/1 ---> S = - 9
- 5|1 .....k-5 ...-5.k+31 .. 25.k-150 = 0 ---> k = 6
P(x + 1) = (x + 1)³ + 6.(x + 1)² + 6.(x + 1) + 5 = 0
x³ + 9.x² + 21.x + 18 = 0
S = - b/a ---> S = - 9/1 ---> S = - 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73167
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: soma das raízes do polinômio
Nossa, Mestre, que mole que eu dei. Havia me esquecido desta fórmula. Muito obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: soma das raízes do polinômio
Cuidado: isto é bem básico. Treine bastante.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73167
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: soma das raízes do polinômio
Sim Mestre, isso é verdade. Na realidade, essa questão, no meu material, está na parte de polinômio, enquanto que as relações de girard só seriam explicadas no próximo cap (Equações Algébricas).
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Soma das raízes imaginárias de um polinômio
» Raízes de um polinômio
» (AFA) Se a,b,c,d,e são as raízes do polinômio
» Raízes do polinômio
» Polinômio (raízes)
» Raízes de um polinômio
» (AFA) Se a,b,c,d,e são as raízes do polinômio
» Raízes do polinômio
» Polinômio (raízes)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos