(UNICENTRO) Dioptro plano
2 participantes
Página 1 de 1
(UNICENTRO) Dioptro plano
Um estudante observa um objeto, posto no fundo de um tanque de 1m de altura preenchido completamente com um líquido transparente, por um ângulo de incidência pequeno, quase perpendicular. Ele observa o objeto a 55cm de profundidade e tenta pegá-lo, mas não o alcança. Qual o índice de refração do líquido contido no tanque? (Dado: nar = 1,00).
a) 1,82
b) 1,61
c) 1,41
d) 1,91
e) 1,11
Vocês concordam com o gabarito dessa questão ?
Eu pensei da seguinte forma, pela formula de dioptro plano.
Nobservador/Nobjeto=di/do
1/Nobjeto=0,55/1
Nobjeto=0,55
Porém, a questão considera o calculo 1/0,55=1,82
Onde estou errando ?
a) 1,82
b) 1,61
c) 1,41
d) 1,91
e) 1,11
Vocês concordam com o gabarito dessa questão ?
Eu pensei da seguinte forma, pela formula de dioptro plano.
Nobservador/Nobjeto=di/do
1/Nobjeto=0,55/1
Nobjeto=0,55
Porém, a questão considera o calculo 1/0,55=1,82
Onde estou errando ?
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : paranavai
Re: (UNICENTRO) Dioptro plano
Sua postagem está errada: a questão é de Óptica e não de Ondulatória.
Sua fórmula está errada:
x = distância do objeto à superfície: x = 1 m
x'= distância da imagem à superfície: x' = 0,55
n = índice de refração do líquido
n' = índice de refração do ar: n' = 1
x/x' = n/n' ---> 1/0,55 = n/1 ---> n = 1/0,55 --> n ~= 1,82
Sua fórmula está errada:
x = distância do objeto à superfície: x = 1 m
x'= distância da imagem à superfície: x' = 0,55
n = índice de refração do líquido
n' = índice de refração do ar: n' = 1
x/x' = n/n' ---> 1/0,55 = n/1 ---> n = 1/0,55 --> n ~= 1,82
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71604
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos