Mesmo valores de sen e cos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Mesmo valores de sen e cos
Num laboratório, sensores são colocados no topo de dois pistões para analisar o desempenho de um motor. A
profundidade do primeiro pistão no bloco do motor pode ser descrita, de maneira aproximada, pela expressão
H1 = 12 cos (2t/60) , e a profundidade do segundo, pela expressão H2 = 12 sen(2t/60) , sendo t o tempo medido em
milissegundos a partir do acionamento do motor. Quanto tempo levará para que os pistões estejam na mesma
profundidade, pela primeira vez, após o acionamento do motor?
a) 5 milissegundos.
b) 7,5 milissegundos.
c) 10 milissegundos.
d) 22,5 milissegundos.
e) 45 milissegundos.
Oi,
Minha duvida é no final da questão...
como ele quer o tempo eu igualei h1=h2, que no final resulta em:
fiquei em duvida na resolução, e andei pesquisando e encontrei a seguinte frase para esse mesmo exercício: Uma vez que o seno e o cosseno do ângulo são iguais, concluímos que esse ângulo é 45º (ou π/4)
é sempre assim?
Obrigada
profundidade do primeiro pistão no bloco do motor pode ser descrita, de maneira aproximada, pela expressão
H1 = 12 cos (2t/60) , e a profundidade do segundo, pela expressão H2 = 12 sen(2t/60) , sendo t o tempo medido em
milissegundos a partir do acionamento do motor. Quanto tempo levará para que os pistões estejam na mesma
profundidade, pela primeira vez, após o acionamento do motor?
a) 5 milissegundos.
b) 7,5 milissegundos.
c) 10 milissegundos.
d) 22,5 milissegundos.
e) 45 milissegundos.
- Resposta :
- B
Oi,
Minha duvida é no final da questão...
como ele quer o tempo eu igualei h1=h2, que no final resulta em:
fiquei em duvida na resolução, e andei pesquisando e encontrei a seguinte frase para esse mesmo exercício: Uma vez que o seno e o cosseno do ângulo são iguais, concluímos que esse ângulo é 45º (ou π/4)
é sempre assim?
Obrigada
Última edição por ccclarat em Qui 27 Set 2018, 23:32, editado 1 vez(es)
ccclarat- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 31
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo
Re: Mesmo valores de sen e cos
Oi,
Para quaisquer ângulos complementares o seno de um equivale ao cosseno do outro.
Ex:
Sen 30° = 1/2
Cos 60° = 1/2
--------------------//------------------//-----------------------//
Sen 45° = √2/2
Cos 45° = √2/2
Para quaisquer ângulos complementares o seno de um equivale ao cosseno do outro.
Ex:
Sen 30° = 1/2
Cos 60° = 1/2
--------------------//------------------//-----------------------//
Sen 45° = √2/2
Cos 45° = √2/2
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Valores de y segundo valores de x
» ENEM 2010 - Razão e Proporção
» Força Elétrica - Arame
» Ter mesmo argumento
» Algebra mesmo
» ENEM 2010 - Razão e Proporção
» Força Elétrica - Arame
» Ter mesmo argumento
» Algebra mesmo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|