PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão 36 de aritimética do livro mpv

2 participantes

Ir para baixo

questão 36 de aritimética do livro mpv Empty questão 36 de aritimética do livro mpv

Mensagem por antonio Victor de Oliveir Qui 27 Set 2018, 15:20

q36) Pedro enumerou, em ordem crescente, a partir do número 1, todas as 98 páginas do seu caderno. A quantidade de algarismos que ele escreveu é igual a X. A soma dos seus algarismos de X é igual a:

(a)16 (b)15 (c)17 (d)18 (e)14

Existe algum erro na minha solução? O gabarito não bate com a minha resposta e diz que a acertiva é a letra c.Por mais que haja a chance de o gabarito estar errado eu gostaria da opinião de vocês para esta simples questão. Very Happy

questão 36 de aritimética do livro mpv Gif

questão 36 de aritimética do livro mpv Gif

questão 36 de aritimética do livro mpv Gif

questão 36 de aritimética do livro mpv Gif

questão 36 de aritimética do livro mpv Gif


Última edição por antonio Victor de Oliveir em Qui 27 Set 2018, 17:07, editado 1 vez(es)

antonio Victor de Oliveir
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 24
Localização : São Luis

Ir para o topo Ir para baixo

questão 36 de aritimética do livro mpv Empty Re: questão 36 de aritimética do livro mpv

Mensagem por Elcioschin Qui 27 Set 2018, 15:39

Regra XI do fórum:

XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE  da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta  esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão 36 de aritimética do livro mpv Empty Re: questão 36 de aritimética do livro mpv

Mensagem por antonio Victor de Oliveir Sex 28 Set 2018, 15:34

Peço desculpas pelo meu erro e agradeceria se pudesse me ajudar!

antonio Victor de Oliveir
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 24
Localização : São Luis

Ir para o topo Ir para baixo

questão 36 de aritimética do livro mpv Empty Re: questão 36 de aritimética do livro mpv

Mensagem por Elcioschin Sex 28 Set 2018, 15:52

De 1 até 9 são 9 algarismos
De 10 até 89 são 80 números e 160 algarismos
De 90 a 98 são 9 números e 18 algarismos

n = 9 + 160 + 18 ---> n = 187 ---> 1 + 8 + 7 = 16


Última edição por Elcioschin em Sex 28 Set 2018, 19:09, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão 36 de aritimética do livro mpv Empty Re: questão 36 de aritimética do livro mpv

Mensagem por antonio Victor de Oliveir Sex 28 Set 2018, 18:28

Muito obrigado e devo dizer que estou envergonhado pelo meu erro tão estúpido. Porém ainda me fica a dúvida de estar errado em fazer 98-10+1 ao invés do que o senhor fez?

antonio Victor de Oliveir
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 24
Localização : São Luis

Ir para o topo Ir para baixo

questão 36 de aritimética do livro mpv Empty Re: questão 36 de aritimética do livro mpv

Mensagem por Elcioschin Sex 28 Set 2018, 19:11

Quem está certo é você: eu tinha escrito 1 + 160 + 18 e o correto é 9 + 160 + 18 = 187

O gabarito está errado: o correto é A

Já revisei minha solução (em vermelho)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão 36 de aritimética do livro mpv Empty Re: questão 36 de aritimética do livro mpv

Mensagem por antonio Victor de Oliveir Ter 02 Out 2018, 15:50

Obrigado pela ajuda mestre!

antonio Victor de Oliveir
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 24
Localização : São Luis

Ir para o topo Ir para baixo

questão 36 de aritimética do livro mpv Empty Re: questão 36 de aritimética do livro mpv

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos