Soluções
2 participantes
Página 1 de 1
Soluções
Soluções contendo sais minerais e glicose são empregadas na reidratação de pacientes que perderam muito líquido. Uma de tais soluções reidratantes tem a seguinte composição
As concentrações molares de íons sódio e de íons citrato na solução são, respectivamente,
Alguém pode me ajudar com a resolução? Obrigada.
As concentrações molares de íons sódio e de íons citrato na solução são, respectivamente,
- Alternativas:
- (A) 0,034 mol.L-1 e 0,100 mol.L-1
(B) 0,394 mol.L-1 e 0,066 mol.L-1
(C) 0,462 mol.L-1 e 0,100 mol.L-1
(D) 0,034 mol.L-1 e 0,066 mol.L-1
(E) 0,360 mol.L-1 e 0,100 mol.L-1
- Gabarito:
- (C) 0,462 mol.L-1 e 0,100 mol.L-1
Alguém pode me ajudar com a resolução? Obrigada.
Última edição por reschus98 em Qui 27 Set 2018, 14:18, editado 1 vez(es)
reschus98- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/07/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Soluções
NaCl ----> Na+ + Cl-
0,360 0,360 0,360
Citrato de potássio ---> 1 íon citrato- + 3 K+
0,066 0,066 3(0,066)
Citrato de sódio ---> 1 íon citrato- + 3 Na+
0,034 0,034 3(0,034)
=0,102
Na+ = 0,360 + 0,102 = 0,462
íon citrato = 0,066 + 0,034 = 0,1
ps caso haja dúvida nas reações envolvendo a dissociação dos sais orgânicos, pesquise no youtube por sais de ácidos carboxílicos ou formação de sais orgânicos...
talvez a imagem abaixo deixe mais claro a dissociação
0,360 0,360 0,360
Citrato de potássio ---> 1 íon citrato- + 3 K+
0,066 0,066 3(0,066)
Citrato de sódio ---> 1 íon citrato- + 3 Na+
0,034 0,034 3(0,034)
=0,102
Na+ = 0,360 + 0,102 = 0,462
íon citrato = 0,066 + 0,034 = 0,1
ps caso haja dúvida nas reações envolvendo a dissociação dos sais orgânicos, pesquise no youtube por sais de ácidos carboxílicos ou formação de sais orgânicos...
talvez a imagem abaixo deixe mais claro a dissociação
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|